Война миров: Чего хочет Гончаренко от губернатора Саакашвили?

Война, объявленная губернатору Саакашвили со стороны группировки нардепа Гончаренко, продолжается. После серии «разоблачений» некой группой «Хинкали» с якобы взломом электронной почты одного из благотворительных фондов, в ход пошли новые обвинения. На этот раз в подготовке приватизации ряда объектов.

Самое интересное здесь то, что «хакеры» якобы взломали сервер областного совета, где размещены рабочие документы по приватизации. На самом же деле, взламывать ничего не нужно — люди, возглавляющие областной совет давно служат не населению региона, а своему патрону — нардепу Гончаренко, вокруг имени которого и исходит скандал. Они и добывают нужные документы. А «Хинкали» — это ширма, за которую и привыкли прятаться заинтересованные «разоблачители».

Чья бы корова мычала?

Впервые технику подобных вбросов в стиле кремлевской пропаганды в Одессе использовали против лидера пророссийской «Родины» Игоря Маркова.

Напомним, тогда «группа хаккеров» взломала электронную почту политтехнолога Семена Уралова, в которой нашлось много компромата и на Уралова, и на Маркова, который собирался поучаствовать в перевороте против Януковича и «отправить зэка к страусам в Межигорье».

Одиозному Маркову тот взлом стоил депутатского мандата и свободы. У Януковича даже не разбирались с подлинностью документов и реальном участии в планах самого Маркова.

Интересно то, что тогда данная переписка всплыла во время предвыборной кампании в Киевском районе Одессы, где Маркову оппонировал тогда регионал Алексей Гончаренко.

Не захотел менять методы и «жить по-новому» уже народный депутат от БПП Гончаренко и сейчас. Не он лично, однако депутаты из его окружения снова стали использовать сливы «групп хакеров», вот только уже против губернатора Саакашвили.

Казалось бы, чем же так насолил компании какого-то Гончаренко экс-президент Грузии и политик первого эшелона в нашей стране? Ведь всего полгода назад назначение Саакашвили Гончаренко отмечал билбордами «Ты одессит, Мишка!».

Оказалось, все дело в банальной мести. В самый разгар избирательной кампании Саакашвили, который позиционировал себя с Блоком Петра Порошенко, столкнулся на месте с банальной продажей списков и депутатских мест. Стерпеть такое и разделять партийную ответственность за это экс-президент Грузии и реформатор с мировым именем, ожидаемо, не захотел. Именно после этого просочилась информация о закрытом в туалете нардепе, кричащем на унитазы, о том, что он в Одесской области второе лицо после президента.

Подлила масла в огонь афера все тех же людей из окружения нардепа, которые умудрились организовать преступную схему для продажи лакомого Дома приемов Одесского горсовета, расположенного на Французском бульваре — самой дорогой земле Одессы.

Саакашвили на это ответил жестко — он не только публично заявил об афере, но и заставил прокуратуру расследовать и придать гласности все детали махинации.

Последней каплей терпения для Саакашвили стал публичный отказ контролируемой Гончаренко областной ячейки БПП от борьбы за пересчет голосов, которые набрал на выборах кандидат в мэры Боровик.

Саакашвили молчать не стал, и начал открыто говорить о «бывших регионалах», которые и породили коррупцию в одесском Блоке Порошенко.

Именно после этого и пошли в ход проверенные на Маркове «хакеры».

По проторенной дорожке

Грязную работу против Саакашвили под унизительным названием «Хинкали» доверили нардепу Дмитрию Голубову. Этот «политик», ставший депутатом на имиджевой платформе нынешнего мэра Одессы в его базовом районе, ранее был известным как фигурант громкого международного расследования против «кардерства».

Тогда нынешнему депутату грозил срок в США. Обвинения с него сняли в Киеве благодаря заступничеству весьма одиозного политика.

Кстати, с именем Голубова связывают техническую сторону реализации вышеупомянутого скандала против Маркова.

На одной из пресс-конференций журналисты прямо спросили Голубова об источнике нынешних вбросов против Саакашвили, ведь именно он, прикрываясь неприкосновенностью, выступает публичным обвинителем одесского губернатора. На что депутат заявил, что документы просто пришли ему на электронную почту. Почему же параллельно с этим они стали публиковаться на сайте «Хинкали», Голубов не уточнил.

Выходит, что упрекнуть губернатора национальностью (а подобный шаг был сделан и против руководителя региональной полиции Георги Лорткипанидзе),казалось бы, невинным названием «Хинкали» это тоже не случайность.

На что же рассчитывают таким образом «разоблачители»? Да, скорее всего, ни на что. Это просто желание укусить в ответ, показывая всем, что область бывшие регионалы не намерены отдавать никому, будь ты экс-президент или даже Папа Римский.

И ситуация в данном случае не изменится до тех пор, пока в столице Гончаренко не укажут на место. Или Саакашвили сам не пойдет на повышение в Киев. В любом случае, «разоблачители» проигрывают. Вопрос только — когда? и насколько?

Две стороны приватизации

Последний вброс, как уже было сказано выше, касается плана приватизации ряда объектов в Одессе и области. В списке — ряд памятников архитектуры, Дворец спорта, здание бродской синагоги. Любая власть пытается наполнить бюджет за счет продажи зданий, которые находятся у нее на балансе и которые давно предоставлены сами себе.

Но вот сам по себе подобный разговор на фоне продолжающегося более 20 лет дерибана государственной собственности рождает популистическое отношение к этой собственности.

Зачем власти эти объекты? Ведь рядовой житель региона часто к ним не имеет даже доступа, а арендаторы не заботятся о сохранности таких зданий, несмотря даже на таблички, является ли дом памятником архитектуры или нет.

Примером тому может послужить подпертая бревнами по бокам бродская синагога, в которой расположен областной архив. Это здание не отдали иудеям даже тогда, когда проводилась политика реституции. Аргументировалось это тем, что материалы архива удерживают от разрушения каркас здания, и в случае переезда уникальный памятник может рухнуть. Так не проще ли спасти памятник от разрушения, продав его частникам на условиях восстановления его и реконструкции?

Популизмом является и нежелание решить наконец судьбу никому не нужного сейчас здания издательства «Черноморье», где власть если что и делала, так отмывала на его мнимых ремонтах неимоверные деньги. А из этого здания получил бы неплохой офисный центр и стоил бы неплохо.

Ведь поднимать шум насчет продажи — это одно, а разобраться в рациональности такого подхода — другое.

Вряд ли стоит ожидать от мошенников, продавших через фиктивные схемы за бесценок Дом приемов, что они провели бы эту приватизацию по-честному.

Да, о честности. Здесь бы хотелось услышать от областной власти не оправдания по надуманным обвинениям, а публичное заявление о том, что конкурсы по приватизации будут проводиться честно, в присутствии прессы, на открытых аукционах. И такие прецеденты навсегда выбьют почву из под ног у аферистов с депутатскими мандатами.

Война миров: Чего хочет Гончаренко от губернатора Саакашвили? (фото) - фото 1Война миров: Чего хочет Гончаренко от губернатора Саакашвили? (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE