Битва за орлов: одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров, и от полиции

Вчера, 2 декабря, вечером активисты одесского отделения Гражданского корпуса «Азов» пресекли незаконную эксплуатацию краснокнижных птиц орланов, на которых зарабатывали деньги несколько мужчин, предлагая прохожим за определенную плату фотографироваться с птицами.

Как сообщили в пресс-службе «Азова», после того как упомянутые «фотографы» не смогли предъявить документы на птиц, азовцы вызвали полицию.

Пока активисты ждали наряд, один из орлиных эксплуататоров, пытаясь доказать, что орланы хорошо летают, по сути выбросил одного из пернатых с Приморского бульвара вниз в Лунный парк: орлан попытался улететь, но начал падать.

Азовцы потратили кучу времени на поиски птицы, однако пернатого найти так и не удалось.

«Становится очевидным, что краснокнижные птицы содержались своими незаконными хозяевами в ненадлежащих условиях, о чем свидетельствует отсутствие умения летать, зато, по законодательству, птицы должны жить в условиях, максимально приближенных к естественным», — сообщили патриоты.

Азовцы доставили орланов в Приморский райотдел, где сотрудники совершенно не желали помогать с написанием заявления и так же неохотно принимали его потом.

«В процессе подъехал человек, назвавшийся хозяином птиц. С пакетом сомнительных документов и ветеринарными паспортами, которые оформлены на одно имя, а документы на совершенно другие имена. В документах говорилось, что якобы заповедник Аскания-Нова продал этому человеку птиц в связи с закрытием. К тому же в «документах» указаны не орланы, а орлы.

Впоследствии полицейский Роман Бурлаков вышел в отдельную комнату с птичьим «хозяином», где имел место разговор без свидетелей.

Милиционеры предлагали, чтобы эксплуататоры пернатых написали расписку о том, что завтра привезут птиц в зоопарк, а сегодня забрали их снова с собой, однако активисты ГК «Азов» отвергли такое предложение, настаивая на передаче орланов в Одесский зоопарк», — сказано в сообщении.

Активистам пришлось самостоятельно звонить в зоопарк и договариваться о передаче трех орланов и искать транспорт для перевозки птиц. В зоопарке принял орнитолог и оформил акт передачи.

Активисты, утомленные после 8-часовой бюрократической волокиты, выразили надежду, что хоть теперь птиц оставят в покое.

Битва за орлов: Одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров и от полиции (ФОТО) (фото) - фото 1Битва за орлов: Одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров и от полиции (ФОТО) (фото) - фото 1Битва за орлов: Одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров и от полиции (ФОТО) (фото) - фото 1Битва за орлов: Одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров и от полиции (ФОТО) (фото) - фото 1oj5bdsJSG_EБитва за орлов: Одесский «Азов» защищал птиц и от эксплуататоров и от полиции (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE