В Одессе протестуют против выхода на свободу пророссийских боевиков

1Координационный совет общественных организаций Одессы (КС Майдана) решительно протестует против объявленной возможности выхода на свободу под залог пятерых бандитов, которые 2 Мая 2014 года с оружием в руках напали на участников мирного марша «За единство Украины», спровоцировав вооруженное противостояние, повлекшее за собой гибель множества людей.

Расследование, которое саботируется правоохранительными органами Украины на глазах и под контролем мировой общественности, стало предметом обоснованной критики со стороны Международной консультационной группы Совета Европы, что нанесло ощутимый удар по имиджу Украины.

Мы считаем, что решение коллегии судей Корой В.Д., Журик С.В., Іщенко О.В. Малиновского суда г. Одессы под предводительством Личмана Л.Г. выпустить под залог таких одиозных преступников, как Сергей Долженков, по кличке «Капитан Какао», который является непосредственным организатором и исполнителем нападения боевиков Куликова поля на участников мирной демонстрации и последующей беспрецедентной кровавой бойни 2 мая 2014 года, завершившейся пожаром в Доме Профсоюзов, гражданина Российской Федерации Евгения Мефедова, принимавший активное участие в подготовке сценария “русской весны” в Одессе и остальных, это прямое содействие и соучастие в сокрытии следов этого преступления.

Из практики применения выхода под залог обвиняемых в особо тяжких преступлениях людей, большинство обвиняемых впоследствии скрываются от правосудия.

Со стороны суда эти действия носят признаки коррупционного сговора.

Особо следует отметить паралич правоохранительных органов в Одессе, ползучую контрреволюцию и откровенный саботаж расследования таких резонансных дел, как события 2 мая и также 19 февраля 2014 года.

Предупреждаем, что в случае в случае принятия подобного решения, мы будем считать, что правосудие в Одесской области полностью себя дискредитировало, и будем требовать к судьям служебного расследования и открытия уголовных дел.

Патриотичные одесситы не намерены оставлять ситуацию без внимания, и мы призываем единомышленников к координации, продуманности наших усилий и жестким массовым протестам.
Члены Координационного совета организаций Одесского Евромайдана
Петропавловская Наталья
Голубев Михаил
Титаренко Яна
Штекель Леонид
Гуцалюк Сергей
Степовая Александра
Балинский Владислав
Мельник Светлана
и др.

  • Одессит

    Судью, суку наказать так, что бы больше не мог гадости делать!

  • Николай

    В произошедшей бойне виноваты обе стороны.И надо привлекать всех а не только одну сторону

  • Елена Власева

    Имена подписантов Одесса запомнит! именно такие как они и жгли одесситов 2 мая 2014!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10205323201615955/ Николай Николай

    Предъявить ничего не могут вот и выпускают. А вот эти громкие названия «боевики» и бандиты надо применять к тем кто сжег мирных людей.

  • Влад

    Я только одного не пойму — это что в Европе модно ходить в масках, поведение не просто хамское, хулиганьё отстойное или за какую Европу евромайдан стоял, за те покращення в Украине за почти ДВА года??? С такими понятиями даже Шариков отдыхает, а про демократию я вообще не упоминаю, для типа Шариковых это просто матное слово.

powered by CACKLE