В Одессе суд сжалился на виновником крупного ДТП

В Одесской области осужден мужчина, который совершил ДТП с пострадавшими.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Происшествие произошло в конце марта текущего года на одном из самых опасных отрезков автодороги «Котовск-Балта». Две легковушки столкнулись, в результате чего водитель и пассажирка одного из транспортных средств получили телесные повреждения. Виновник ДТП приговорен к одному году шести месяцам ограничения свободы.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Котовского ОП около полуночи. Как оказалось, 27-летний житель Котовского района направлялся на своем автомобиле домой, но во время движения внимательным не был, за дорожной обстановкой и ее изменением не следил, движение транспортного средства постоянно не контролировал, выбрал скоростной режим без учета дорожной обстановки и при проезде закругления проезжей части не избрал надлежащего положения на проезжей части, в результате чего совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем.

В результате происшествия водитель и несовершеннолетняя пассажирка встречного автомобиля получили телесные повреждения средней тяжести. Виновник ДТП был обследован на содержание алкоголя в крови. Экспертиза показала, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину, публично извинился перед потерпевшими. Мужчина полностью возместил ущерб потерпевшей и частично владельцу автомобиля.

Судом ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы, без лишения права управления транспортными средствами с испытательным сроком один год.

Решая вопрос о дополнительной мере наказания, суд принял во внимание мнения потерпевших, что основная работа обвиняемого связана с управлением транспортным средством, а полученный от нее заработок является единственным источником существования и средством возмещения причиненных убытков. Подсудимый должен выплатить в пользу государства 6165 гривен за проведение экспертиз и 60295 гривен пострадавшим.

ДТП3

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE