Под Одессой с багажом психотропов задержали прохожего

У жителя Белгорода-Днестровского во время осмотра правоохранителями выявлен и изъят полиэтиленовый пакет с амфитамином, который он переносил в пачке из под сигарет.

Как сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, а изъятое вещество направлено на экспертизу.

Во время несения службы по охране общественного порядка патрульные Белгород-Днестровского отдела полиции заметили молодого человека, который странно себя вел. Когда правоохранители подошли к нему ближе, он начал убегать и что-то выбросил. Мужчину задержали и при досмотре обнаружили в его кармане пачку из-под сигарет, в которой был спрятан пакет с порошком розового цвета.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского отдела полиции. В ходе осмотра места, где был задержан молодой человек, были обнаружены еще два свертка из фольги с таким же порошком.

«У задержанного 28-летнего местного жителя изъят пакет с амфитамином весом около 4 граммов, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко, — рыночная цена которого составляет 450 гривен за грамм».

Открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE