Одесситам рассказали, чем грозит глобальное потепление (ВИДЕО)

1Ноябрь порадовал одесситов тёплой, а иногда и солнечной погодой. Больше половины дней в это месяце температура воздуха в нашем городе не опускалась ниже 10 градусов. Самой тёплой выдалась 3 неделя месяца (16-22 ноября). Порой стобики термометров достигали 18,5 градусов со знаком +, а средняя температура в ноябре была 11 градусов. Это почти в два раза больше обычного. (5,7).

Тенденция к потеплению, наблюдается не только в Одессе. Для примера, в мире 2015 скорее всего станет самым тёплым годом за всю историю наблюдений. Средняя температура почвы на планете в этом году была на 7 десятых (0,7) градусов выше, чем 20 лет назад. Но не всё так хорошо, как кажется. Глобальное потепление приводит к таянию ледников. К примеру, в Тибете толщина вечной мерзлоты за последние полвека (50 лет) уменьшилась на 26,5 сантиметров. Подобные процессы становятся причиной глобальных природных катаклизмов.

Только за последние 20 лет из-за изменений климата на планете умерли 606 тысяч человек и более 4 миллиардов получили травмы, остались без крыши над головой или срочно нуждались в помощи. Порядка 6 триллионов долларов составили материальные потери государств от стихийных бедствий. Самые распространённые – наводнения. Они затронули более 2-х млрд человек. 2,3 (млдр). Но самые смертельные смерчи и ураганы. За два десятка лет они унесли жизни 242 тысяч человек.

Вот и думайте теперь, радоваться солнышку или нет.

...
powered by CACKLE