В Одесской области нашли отшельника, который 7 лет живет в шалаше

В лесополосе Саратского лесничества в самостоятельно построенном шалаше уже 7 лет живет пожилой человек.

Комиссия Арцизской райгосадминистрации проводила выездное заседание по использованию земель сельхозназначения и наведалась в жилище странного отшельника.
В ходе беседы специалисты выяснили данные человека, хотя документы у него отсутствовали. Чернишук Сергей Федорович, 1950 года рождения, гражданин Украины, в прошлом житель города Арциз, образование — восемь классов общеобразовательной школы, уже 7 лет проживает в самопостроенном жилье, на улице имеет печь, на которой готовит себе пищу.

В Одесской области нашли отшельника, который 7 лет живет в шалаше (ФОТО) (фото) - фото 1

Мужчина выглядит опрятно, легко идет на контакт, отвечает на все вопросы. Рассказал, что он холост, детей нет, остался без крыши над головой, потому что его дом по улице Пушкина в Арцизе продала его родная сестра, с которой он долгое время не общается. На вопрос, как он зимовал все эти годы, он ответил, что в зимний период подрабатывал охранником на разных хозяйствах, где в то время и жил. Последнюю зиму 2014-2015 года работал охранником на частном предприятии «Альбатрос».

В Одесской области нашли отшельника, который 7 лет живет в шалаше (ФОТО) (фото) - фото 2

С сентября 2013 Сергей Федорович Чернишук находится на учете в управлении социальной защиты населения как получатель государственной социальной помощи лицам, не имеющим право на пенсию (то есть не имеют соответствующего стажа работы), но эту помощь не получал (в связи с потерей документов), помощь перечислялась ежемесячно на расчетный счет Сбербанка на имя Чернищук С.Ф.

В Одесской области нашли отшельника, который 7 лет живет в шалаше (ФОТО) (фото) - фото 3

На сегодняшний день с помощью дирекции Сбербанка и работников райгосадминистрации мужчина может получать свою социальную помощь со своего счета в банке. Ему было предложено трудоустройство в Мирнопильськом гериатрическом доме-интернате, с чем он категорически не согласился. Также ему предложили устроиться в религиозное убежище Арцизской православной церкви помощником по хозяйственным работам. Взяться за эту работу он с радостью согласился.

В Одесской области нашли отшельника, который 7 лет живет в шалаше (ФОТО) (фото) - фото 4

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE