Камеры, военизированная охрана и мазут: как Одесская железная дорога от терактов защищалась

Работники Одесской железной дороги открыли для себя рецепт против террористов – для этого нужно смешать воедино камеры наблюдения, вооруженную охрану и немного мазута.

За период с апреля по ноябрь, предприятие Одесской железной дороги провело работы по улучшению общей безопасности, предупреждению возможных террористических актов и незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта в пределах Одесского узла.

Об этом сообщает пресс-служба ОЖД.

По информации железнодорожников, завершены работы по ограждению территории станции «Одесса-Пересыпь», где установлено 1100 метров железобетонной и 450 метров металлической оград. Также на станции «Ильичевск-Паромная» выполнен монтаж ограждения из специальной сетки длиной около 2,5 км.

Потрудились работники и над наблюдением, обставив станцию «Одесса-Пересыпь» роботизированными камерами камерами, а также подключением сигнала к пульту военизированной охраны. С целью предупреждения незаконного вмешательства посторонних в деятельность транспорта проведены работы по нанесению мазута на дроссель-трансформаторы, трансформаторы, аккумуляторы, а также установлены дополнительные запорные устройства на двери релейных помещений и батарейных шкафов.

Работа над улучшением безопасности на данном участке продолжается, сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE