В порт под Одессой под видом техники завезли большое количество парфюмерии

В Одесской области полицейские выявили факт поступления в Украину контрафактной парфюмерии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Всего было изъято контрафактной продукции на общую сумму более 10 миллионов гривен. Образцы поддельной парфюмерии переданы на исследование.

В ходе сопровождения уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — по факту хищения груза при осуществлении таможенных процедур на территории Одесской таможни, что привело к непоступлению обязательных таможенных платежей в государственный бюджет Украины, работники Управления защиты экономики в Одесской области получили информацию о контрабандном канале поставки на территорию Украины контрафактных парфюмерных изделий известных мировых брендов.

Установлено, что в Ильичевский морской рыбный порт на судне прибыл контейнер, в котором находятся парфюмерные изделия несоответствующего качества. На территорию Украины указанную продукцию злоумышленники пытались ввезти по поддельным документам, под видом бытовой техники китайского производства. При этом они использовали реквизиты одного из одесских обществ с ограниченной ответственностью.

Указанный контейнер был задержан сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области совместно с представителями оперативно-розыскного отдела Одесского пограничного отряда, Следственного управления ГУНП и прокуратуры. В нем был проведен санкционированный обыск, в результате которого правоохранители обнаружили 60 тысяч флаконов парфюмерии известных мировых брендов турецкого производства, таких как «Chanel», «Dior», «Givenchy», «Kenzo», «Paco Rabanne» и «DKNY» и другие. Коробки с парфюмерией были тщательно замаскированы одним рядом упаковок с китайскими микроволновыми печами.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, после завершения которого все собранные правоохранителями материалы будут переданы в суд для принятия законного решения. Согласно санкции вышеуказанной статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас проводится работа, направленная на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE