В Одессе продолжают выбирать лучших

Вот уже 15-й год организаторами престижного в регионе проекта выступают медиабренды – одесские редакции газет «Аргументы и факты в Украине», «Комсомольская правда в Украине», «Теленеделя», наш город», а также журнал «Фаворит удачи».

Результаты будут оглашены 18 декабря в концерт-холле «Сады Победы». Заключительная церемония будет транслироваться несколькими телевизионными компаниями.

Оргкомитет «Народного признания», наряду с приемом заявок и предложений, продолжает публичное обсуждение номинантов, тем более что претендентов в каждой номинации несколько. Так, в одной из ведущих номинаций «Милосердие года» в настоящее время лидируют: Благотворительный фонд «Добрые люди», Благотворительный фонд «Пчелка» и Одесская областная организация Общества Красного Креста

Сотвори добро

Благотворительный фонд «Добрые люди» был создан в мае 2008 года. Главная цель деятельности фонда – на собственные и привлеченные средства, пожертвования одесситов помочь тем, кто оказался в безвыходной ситуации. Особое внимание уделяется детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении Одесской областной детской клинической больницы.

В Украине ежегодно регистрируется около тысячи онкобольных детей. Злокачественные образования занимают у нас седьмое место в структуре детской инвалидности. При этом онкологические заболевания у детей лечатся значительно легче, чем у взрослых. Специалисты утверждают, что семь из десяти детей, страдающих онкологическими заболеваниями, теоретически можно вылечить. Но при этом Украина занимает пятое место в Европе по уровню детской смертности от злокачественных новообразований.

Для прохождения курса лечения был крайне необходим прибор для облучения препаратов крови. Фонд направил свои основные усилия на сбор средств для приобретения этого дорогостоящего уникального аппарата, который поднимает качество лечения больных детей на совершенно другой уровень. Прибор был приобретен фондом с помощью международных организаций и сейчас успешно используется.

Оказывает фонд онкоклинике и текущую помощь. Приобретает физрастворы, глюкозу, разовые шприцы, системы капельниц, антибиотики…

dobri_ludi

Неутомимая «Пчелка»

БО «Благотворительный фонд «Пчелка» осуществляет свою деятельность с февраля 2008 года. Оказывает адресную помощь детям с тяжелыми патологиями, приобретает дорогостоящие препараты, оплачивает операции и лечение. Так, «Пчелка» помогает приобретать для областной станции переливания крови тест-системы для диагностики различных вирусных инфекций, помогает в приобретении медикаментов и оборудования ожоговому отделению Одесского областного медицинского центра и отделению сердечно-сосудистой кардиохирургии областной детской клинической больницы.

Волонтеры «Пчелки» радуют детей своим присутствием, стремятся дарить им смех и улыбки, отвлекать от существующих проблем. А еще: приобщают наших сограждан к благородным идеям добра, милосердия, сострадания.

«Пчелку» хорошо знают учащиеся одесских школ, которые участвуют в ее благотворительных акциях и являются читателями одноименного журнала. Так, юные одесситы готовят подарки для своих сверстников, а волонтеры фонда дарят их детям.

За годы своей деятельности «Пчелка» завоевала высокий авторитет в городе.

Фонд сотрудничает с муниципальными структурами, входит в координационный совет руководителей общественных и благотворительных организаций при Одесском городском голове.

pchelka

Реальная помощь

«Если кто-либо нуждается в помощи, не спрашивайте у него о его национальности или вере. Просто скажите: «Вы в беде, и я помогу вам, потому что мы люди – вы и я!» – эти слова Луи Пастера, как нельзя лучше, определяют смысл многолетней целенаправленной деятельности добровольной общественной гуманитарной организации «Общество Красного Креста Украины».

Одесская областная организация общества – одна из самых активных в нашей стране. В ней работает около 540 волонтеров: постоянно помогающих патронажной службе 240 человек и еще 300 человек, которые принимают участие непосредственно в проводимых акциях. Патронажной службе очень помогает санактив, т. е. те люди, которые взяли под опеку престарелых граждан – подопечных Красного Креста, живя с ними по соседству. В основном это пенсионеры, многие из которых в прошлом медицинские работники (врачи, медсестры).

В отрядах милосердия и кружках Красного Креста – школьники и студенты.

Члены общества принимают участие в решении непростых проблем, связанных с переселенцами из восточных регионов страны, в оказании посильной помощи семьям участников АТО. Для оказания адресной помощи незащищенным слоям населения, которые находятся на учете в Одесской областной организации Красного Креста, проводится сбор денежных средств, одежды, белья, продуктов питания и предметов гигиены.

chervonyy_hrest_logo


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE