В Одессе полицейские стали «кошмарить» уличных торговцев

Сотрудники Киевского отдела полиции города Одессы провели мероприятия по пресечению деятельности лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного управления Национальной полиции.

В ходе рейдов полицейскими были выявлены 49 недобросовестных торговцев. Правонарушители без каких-либо документов, подтверждающих право на торговлю, реализовывали цветы, мясо, молоко и другую скоропортящуюся продукцию на территории, прилегающей к рынкам района. Полицейскими составлены протоколы по ст. 160 ч.1 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Административные материалы направлены для принятия решения в районный суд. Гражданам грозит штраф от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Такая работа правоохранителями проводится постоянно. Так, только за второе полугодие этого года в отношении нарушителей законодательства в сфере регулирования правил торговли составлены 265 протоколов. Из них — 250 за торговлю с рук в неустановленных местах.

Полиция напоминает, что торговля должна осуществляться только в специально отведенных для этого местах, так как стихийные рынки увеличивают риск эпидемиологических заболеваний среди населения.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE