Под Одессой появится новый райцентр Доброслав

В соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» вскоре депутаты Коминтерновского поселкового совета на сессии поселкового совета примут решение о переименовании поселка.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила председатель поселкового совета, известный волонтер и общественный деятель Людмила Прокопечко.

Чиновница рассказала, что общественные обсуждения этого вопроса не дали результата, поэтому теперь решение по переименованию принимать Верховная Рада Украины, рассмотрев все варианты названий, которые предлагались ранее, с учетом позиций поселкового и районного советов.

Прокопечко рассказала, что среди предлагаемых вариантов были такие: Антоно-Кодинцево, Кодинецкое, Кодинец — исторические названия. Лиманское, Тилигульский, Черноморское — связанные с географическим положением. И просто варианты — Веселое, Мирное, Радостное, Доброслав.

Именно последний вариант является самым компромиссным.

«Очень хочется, чтобы о нас с вами, о нашем поселке по всей Украине шла добрая слава. Поэтому я выбираю ДОБРОСЛАВ!», — заявила Прокопечко.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE