Одесситы готовы бороться до победы: противостояние нарастает (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_7285 (2)Одесситы, объединившиеся для защиты от рейдеров санатория «Лермонтовский», пришли 25 ноября в апелляционный административный суд. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Они заявили о готовности не допустить захвата санатория.

Как стало известно, с этой целью, по инициативе Светланы Фабрикант, на территории санатория был открыт круглосуточный пункт охраны. На днях одесситы в очередной раз не допустили захвата территории санатория.

«Уже санаторий Лермонтовский сам подаёт иски для того, чтобы защитить собственность Одессы и одесситов, — рассказала корреспонденту Взгляд из Одессы общественный и политический деятель Светлана Фабрикант.

— Если судья сегодня примет решение в пользу санатория, то мы возвращаемся к юридической ситуации, когда не было решения о принудительном выселении. Это остановит возможный рейдерский захват санатория представителями Министерства юстиции».

Судебные исполнители уже не раз делали попытку захвата Клинического санатория «Лермонтовский». И только благодаря неравнодушным одесситам у города не отобрали под застройку высотками здравницу, в которой восстанавливают своё здоровье жители всей Украины.

Многие общественные организации Одессы готовы любой ценой отстоять санаторий Лермонтовский.

«Сегодня здесь нет никаких партийных флагов. И для меня это особенно принципиально. Несмотря на то, что начиналась защита санатория как партийная борьба, когда к нам обратились представители санатория, на сегодняшний момент я считаю, что политические флаги здесь излишни. Здесь должны быть все одесситы, разных политических взглядов (от левых до правых), те, кому не всё равно, что происходит с Одессой и её собственностью, — считает Светлана Фабрикант.

25 ноября апелляция санатория «Лермонтовский» частично удовлетворена судом.

«Это действительно первая победа на юридическом пути защиты Лермонтовского! Минюст снова не имеет права на наш санаторий, думаю , что это до очередного ОСКАРЖЕННЯ… Но всё же. Спасибо всем, вместе мы можем многое», — пишет Светлана Фабрикант на своей странице в соцсети «Фейсбук».

SAM_7285 (2)

  • http://twitter.com/xysha12 Федор Ржевский

    Санаторий — собственность Одессы и его старейшая здравница! Гнать захватчиков!!!

  • Одессит

    Министр юстиции Петренко недавно жалелся что у него зарплата маленькая, а земля санатория может помочь улучшить министру уровень жизни. И где реакция на происходящее вокруг санатория самого честного грузина в мире Михо Саакашвили.

powered by CACKLE