В Одессе на взятке задержали вооруженных до зубов руководителей рыбохраны

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одесской области на взятке двух должностных лиц Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Один из руководителей областного управления и руководитель территориального подразделения организовали коррупционную схему систематического получения взяток с физических и юридических лиц, занимающихся промышленным выловом рыбы и морепродуктов на территории Одесской области.

Еженедельный «улов» чиновников составил более 100 000 гривен. Для «отмывания» коррупционных денег чиновники использовали «карманный» благотворительный фонд.

Служащего из областного управления правоохранители задержали в Одессе во время получения им части взятки в сумме 42 000 гривен. Второго злоумышленника сотрудники спецслужбы «взяли» в Белгород-Днестровском на взятке в семь тысяч гривен. Всего с начала рабочего дня чиновник успел получить от рыбаков еще 30000.

Во время проведения обысков у задержанных также изъяты четыре гранаты Ф-1 и РГО, две толовые шашки весом по 0,2 килограмма, несколько электродетонаторов, специальные технические средства получения информации: семь камер и шесть радиомикрофонов.

Чиновники задержаны в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности других чиновников, задействованных в коррупционной схеме.

1 капец

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE