Рыбка словилась: в Одесской области на взятке задержаны сотрудники рыбоохраны

Следователи прокуратуры Одесской области раскрыли коррупционную схему в управлении Западно-Черноморской рыбоохраны и задержали её участников на получении взятки.

Об этом пишет пресс-сдлужба прокуратуры Одесской области. «Следователями прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ в Одесской области проведена спецоперация по разоблачению и задержанию сотрудников правоохранительных органов, которые систематически требовали и получали взятки от предпринимателей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что группа, в которую входили в том числе должностные лица управления Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства, в течение длительного времени систематически требовали и получали взятки от представителей хозяйствования Одессы и области.

23_11

Получая взятки, правоохранители должны были не реагировать каким-либо образом на нарушения правил рыболовства при использовании запрещенных средств лова и вылова биоресурсов в запрещенном месте.

Вчера, 23 ноября, следователи прокуратуры «на горячем» задержали руководителя отдела на очередной взятке в 42 тысячи гривен и его коллегу – должностное лицо указанного управления при получении 7 тысяч гривен выгоды от предпринимателя.

23_12

Сейчас работниками прокуратуры продолжается документирование преступной деятельности других лиц, причастных к данной коррумпированной схеме в управлении Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE