Прогресс: теперь одесские сепаратисты стали снимать фейковые промо-ролики

Одесские сепаратисты группировки «порто-франко» отныне вместо фейковых постановок за городом снимают шедевральньные видеоролики со своей пропагандой.

Так, на коммерческой основе ряд одесских СМИ разместили сюжет о якобы снятом на Потемкинской лестнице в Одессе ролике, где люди в организационных накидках растягивают огромный баннер «Одесса за порто-франко».

При этом «случайно найденный» в Интернете ролик сопровождается комментариями главы группировки Алексея Цветкова с размышлениями на тему внедрения избирательной должности губернатора и радужных перспектив развала государства внедрением статуса «порто-франко».

Теперь о самом ролике. Как нам рассказали правоохранители, никто в последнее время на Потемкинской лестнице даже не собирался. Для этого даже специально пересмотрели записи камер видеонаблюдения.

Но даже не специалистам видно, что в общем плане очень много несоответствий. Это и полное отсутствие прохожих на Приморском бульваре, Потемкинской лестнице и улице Приморской. Также в глаза бросается круизный лайнер на морвокзале. А известно, что последние лайнеры к нам заходили тогда, когда деревья были зелеными, да и швартовались они с другой стороны морвокзала.

«Налицо — обычный видеомонтаж. Ведь даже с точки зрения физики — растянуть такого масштаба баннер было бы проблематично. А здесь не видно ни волн, ни неравномерного распределения усилия. Это очередной видеоотчет перед кремлевскими хозяевами от тех, кто имитирует в Одессе бурную деятельность, а на самом деле не представляет из себя ничего и не пользуется даже самой незначительной долей популярности у населения. Ведь вряд ли кто-нибудь им бы помешал собраться на самом деле. Просто собирать некого», — заявили нам в правоохранительных органах.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE