В Одессе отремонтировали более сотни лифтов

Первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил работу 5-ти лифтов, введенных в эксплуатацию после капитального ремонта и модернизации.

Данные лифты расположены в девятиэтажных жилых домах на поселке Котовского по адресам: ул. Генерала Бочарова, 43 (1 пассажирский лифт), ул. Марсельская, 24 (2 пассажирских лифта), пр-т Добровольского, 130 (1 пассажирский лифт), ул. Ак. Заболотного, 38 (1 пассажирский лифт).

В ходе работ по капитальному ремонту этих лифтов проводилась замена: тяговых канатов, силовой электропроводки, ограничителей скорости, а также станций управления, канатоведущих шкивов, натяжных устройств, приводов дверей кабин и т.д. Также выполнялись работы по ремонту основных редукторов и монтажу подвесных кабелей и светильников освещения шахт.

Кроме того, в ходе модернизации лифтов проведена замена створок дверей шахт на антивандальные, купе кабин лифтов, вызывных аппаратов, обрамления проема дверей шахты (частично) и т.д.

Купе кабин всех модернизированных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металл с порошковым напылением, такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Кроме того, кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Всего с начала текущего года в Одессе отремонтировано и запущено в работу 106 лифтов, в том числе произведена полная замена 2-х лифтов. Поэтапные работы по модернизации и капитальному ремонту лифтов в одесских многоэтажках продолжаются. На данный момент в работе находятся еще 39 лифтов.

Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE