В Одессе наркомафия вооружается автоматами Калашникова

В полиции создано VIII территориальное управление противодействия наркопреступности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, указанное управление обслуживает Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области и является структурной составляющей нового Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. Им уже начата деятельность и достигнуты определенные успехи в направлении противодействия наркобизнесу.

Только за прошедшую неделю работники нового территориального управления перекрыли межрегиональный канал поставки марихуаны, задокументировали два случая сбыта наркотиков в особо крупных размерах, а также ликвидировали подпольную лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений.

Всего за это время из незаконного оборота правоохранители изъяли почти 23 кг наркотика, специальное оборудование для выращивания конопли, 0,5 л прекурсоров и 1 единицу огнестрельного оружия. Таким образом, удалось не допустить поступления населению 22800 доз особо опасного наркотического средства — марихуаны на общую сумму более 2,5 млн грн по ценам «черного рынка».

Так, в Одессе, из дома ранее судимого 49-летнего гражданина, изъяли 1,5 кг этого наркотика, а также пол-литра прекурсоров и автомат Калашникова с магазином. Установлено, что одессит вырастил растения конопли на полях орошения, которые находятся около его дома, и переработал их в марихуану для дальнейшего сбыта.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE