В Одессе началась травля полицейских, заподозренных в сепаратизме

Одесские активисты через соцсети выявили полицейских, которые, по их мнению, не имеют достаточный заряд патриотизма.

В Интернете публикуются скриншоты страничек патрульных, которые ругали Майдан, поддерживали «беркут» и расшаривали картинки, привествующие российскую агрессию. В соцсетях таких полицейских называют сепаратистами, и требуют от начальника областного управления Гиорги Лорткипанидзе их увольнения.

Патрульные спешно удаляют свои страницы, и жалуются, что им устроили травлю. В данный момент началось служебное расследование по всем упомянутым особам.

В скандал успел вмешаться глава ОГА Михаил Саакашвили:

«Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом, это очень чистые и патриотически настроенные люди! — пишет он. — Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых анти-государственных заявлений нескольких новых одесских полицейских. Я разговаривал с Главой национальной полиции и потребовал отстранения от своих обязанностей этих сотрудников. Хатия в свою очередь обещала провести тщательное служебное расследование. Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно. Сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев место в тюрьме, а не на госслужбе».

В свою очередь, известный блоггер, женщина-полицейский Зоя Мельник, вступилась за своих коллег:

Кто-то нашел его пост двухлетней давности и теперь народ требует его увольнения в соцсетях

«Открыла ссылку и очень удивилась, так как одного парня знаю хорошо и считаю своим долгом написать несколько слов в его защиту. Валик Петрика — мой одногруппник, блестяще сдавал все экзамены а по тактике лично мне помогал освоить несколько приемов ( выбивать пистолет , нож у преступника, например, именно это мне попалось на экзамене и я его сдала благодаря Валику в том числе), так как сам неплохо владеет навыками рукопашного боя, помогал тренеру Игорь Черноморец (может подтвердить мои слова) нас тренировать.
Антиукраинских взглядов за ним не замечала.

Служил в ВВ а поэтому, конечно- же, не поддерживал майдан ( неужели это кого-то удивляет?) . Кто-то нашел его пост двухлетней давности и теперь народ требует его увольнения в соцсетях.

Хотела бы этим постом поддержать парня, считаю что полиция его призвание, он любит свою работу, фанатик ( «служить и защищать»), а вообще аполитичен, каким и должен быть полицейский. Но на стороне закона, то есть единой Украины. Гордость нашей группы — при довольно высоком уровне физ подготовки, еще и умница-отличник.

Кстати, во время учебы он подружился с майдановцем, неразлей вода сейчас».


https://vk.com/kopylov_igor_borisovich


https://vk.com/id6566514



На своїй сторінці в Твіттері, Микола не розуміє, як можна бути патріотом України.

https://vk.com/id52487404



http://24tv.ua/ru/evromaydan_okruzhili_boytsi_spetspodrazdeleniya_bars_n393339


https://vk.com/id9663038



https://vk.com/boldyrievserhii


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE