Семейный «дерибан»: дочь Труханова вместе с менеджером разделили 2 миллиона

В СМИ появилась информация о том, что дочь одесского мэра Геннадия Труханова и его менеджер разделили между собой почти 2 миллиона гривен, закупив песка для городских дорог на сумму вдове дороже средней рыночной.

Об этом сообщают «Наші Гроші«. 

«Вестник государственных закупок» сообщил о том, что коммунальное предприятие «Городские дороги» 16 ноября заключило контракт с физическим лицом предпринимателем Михаилом Старушкевичем на покупку песка на сумму 1,72 миллиона гривен. То есть, до конца года, Старушкевич поставит городу 7 000 тонн сеяного песка для зимнего содержания дорог. Получается, по 245 гривен за тонну. И это контракт, заключенный по результатам тендера.

Издание сообщает, что драгоценный песок обойдется Одессе в два раза дороже рыночной цены. В открытых источниках есть данные о том, что сеяный песок в Одессе продается по 120 гривен за тонну. Более того, в Житомире коммунальное предприятие «Управление автомобильных дорог» приобрело песок для тех же целей по цене 90 гривен за тонну.

Старушкевич, который в качестве физического лица должен поставить песок, является владельцем компании «Южные фондовые технологии». Название этой компании полностью совпадает с названием компании, входящей в состав инвестиционной группы «Рост», принадлежащей Александру Жукову.  Ранее был учредителем таких компаний, как «Снабдорстрой», «Пантеон-Юг», а также уже ликвидированных «Югтрансстрой», «Производственно-коммерческая фирма «Максимус». Также он руководил фирмами «Строительная компания «Эскадор», «Черноморская Ривьера», «Депозит», «Финансовая компания «Рента», «Капитолий А».

По данным «Вестника государственных закупок» в общей сложности Старушкевич выиграл тендеров на поставку песка одесским коммунальщикам на сумму свыше 3 миллионов гривен. Единственным конкурентом Старушкевича на тендере была компания «Скво».  Этой фирмой руководит дочь мэра Геннадия Труханова, Екатерина Геннадиевна Труханова. Изарегистрирована эта фирма там же, где и принадлежащие Старушкевичу «Южные фондовые технологии», «Пантеон-Юг» и «Депозит». В основателях «Скво» числятся офшор «Юниверсал Грейн Компани Лимитед» и некто Андрей Ивченко – соучредитель Украинской федерации таиландского бокса муей-тай» вместе с Трухановым и Евтушенко.

Ранее в составе учредителей были офшоры «Юниверсал Грейн Компани» и «Гарсфорд Инвестмент Лимитед». На «Гарсфорд Инвестмент Лимитед» зарегистрирован «Укринтеринвест», директором которого раньше работал Алексей Мажорин, ныне руководящий «Евротерминалом», владеющим грузовым таможенным комплексом «Сухой порт».

n31413_27243

n31413_27244Фото: Наші Гроші

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE