Одесский общественник рассказал всю правду о выборах и годовщине евромайдана

1Нет сомнения, что оппоненты Эдуарда Гурвица мечтали бы о его уходе из одесской политики тихо и «по-английски». Однако избирателям было бы важно узнать мнение Эдуарда Иосифовича о текущей ситуации в Одессе.

Поражение на выборах в условиях противостояния всем видам административного и информационного ресурса было неизбежно тяжелым для Гурвица и всех его сторонников — однако, никак не позорным.

Большинство путей доведения программы до граждан было оппонентами перекрыто. Так, лишь несколько одесских телеканалов информировали про обращения Гурвица к избирателям. Не хотелось бы излишне гадать или, как говорят союзники-атлантисты, спекулировать на тему дальнейших политических решений многократного мэра Одессы. Но, поскольку тема создания в Одессе демократической партии регионального значения интересна для многих евромайдановцев и уже озвучивалась активистами по телевидению, — можно заметить, что политический опыт Эдуарда Гурвица при условии создания такой партии и его вовлечения в подобный проект, оказался бы просто незаменим. Одесская область и, в первую очередь, сама Одесса — специфичны. И неужели политические проекты регионального значения должны свестись к, слава Богу, уходящей в небытие сепаратистской «Родыне» и трухановскому отростку Партии регионов «Доверяй делам»?

Возвращаясь к итогам выборов, они стали тяжелым поражением и для команды Саакашвили-Боровика. В чём-то даже более тяжелым, учитывая интенсивность предпринятых усилий. Хотелось бы надеяться, что вытеснение Гурвица из одесской политики не входило и не входит в повестку дня «грузинской» команды реформаторов. Это стало бы воплощением принципа «бей своих», ибо реформаторы пока что не справились вообще ни с кем из одиозных влиятельных одесских регионалов. В день второй годовщины одесского Евромайдана трудно не отметить, что про роль Гурвица в общеукраинском и одесском майдановском движении говорится, к сожалению, мало. А ведь понятно, что если бы не многолетняя работа Эдуарда Иосифовича, его команды и связанных СМИ по противостоянию самым одиозным политическим силам региона, в Одессе сейчас не отмечался бы праздник европейского выбора и свободы, а просто стояли бы оккупационные путинские войска.
Михаил Голубев, международный гроссмейстер, активист Евромайдана.
Комментарий для «Взгляда из Одессы»

...
powered by CACKLE