Экономия по-одесски: в центре Одессы на нескольких улицах днем работали фонари

Интересное и нечастое явление одесситы могли наблюдать сегодня днем в центре города – на нескольких улицах днем работали фонари на фонарных столбах.

Но не стоит спешить с возмущениями о том, что власть постоянно предупреждает население о необходимости экономии электричества и прочих коммунальных услуг, а сама даже и не пытается.

Подобное явление можно наблюдать в дни, когда коммунальщики устраивают проверку на исправность городских наружных источников освещения. Тогда для тестирования выбирают определенный участок и включают свет. Неисправные фонари тут же и ремонтируют.

Сегодня редкое зрелище модно было наблюдать на участке улицы Успенской и части Преображенской. Освещение работал также на прилегающих переулках Ониловой и Успенском.

Впрочем есть и другая причина работающего освещения в дневное время суток. Иногда, автоматическое выключение фонарей после ночи не срабатывает, и тогда определенная часть уличных источников света продолжает работать и днем. 

В данном случае, место имела обычная проверка и ремонт неисправных фонарей. О грузовике «Одесгорсвета» с рабочими, осматривающими фонарные столбы, корреспонденту 048 рассказали местные жители.

Все же, если вы заметили, что на вашей улице днем горит свет, а машины «Одесгорсвета» нету рядом –  лучше всего позвонить в оперативно-диспетчерскую службу по телефону 712-32-91 и сообщить об этом. IMG_3438IMG_3446IMG_3448IMG_3451IMG_3453IMG_3456IMG_3459IMG_3468

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE