Одесса: самозахват коммунальной собственности остаётся безнаказанным

IMG_0727В сегодняшней Одессе можно всё. Главное иметь деньги и надёжную «крышу» в милиции и других властных структурах. Тогда и на Закон наплевать можно.

Красочным доказательством можно назвать ситуацию, которая сложилась по соседству с домом по улице Варненская 11-А.

Житель этого дома Гулимбек Павлашов, не имея разрешительных документов, отремонтировал и устроил себе жильё в помещении, в котором сотрудники ЖЭКа хранили свой инвентарь. С нарушением правил безопасности он провёл в пристройку к гаражу электричество, а далее установил там кондиционер и отопительные приборы.

Там и живёт, пользуясь тем, что власти и милиция закрывают глаза на откровенный беспредел, ведь проживание его там незаконно.

Комиссии Киевской райадминистрации и ГАСКА выясняли, что документов на пристройку к гаражу у Гулимбека Павлашова нет, но он продолжает постоянно проживать в данном помещении. Свою квартиру он благополучно сдал в аренду.

Павлашов, с помощью местных алкоголиков, «облагораживает» прилегающую территорию. В благодарность за это (ведь выполняет он их прямые обязанности) коммунальщики закрывают глаза на то, что он захватывает всё новые и новые земельные участки, которые огораживает. На одном из них он устроил личный туалет.

«Этот беспредел уже достал всех. К нему в гараж часто заходят местные бомжи. Говорят, что там им наливают алкогольные напитки. Почему дворники должны жить в подвале, а их помещения захватывают и устраивают там незаконное жильё? Неужели тяжело выполнить закон и выселить Павлашова из данного помещения? Или у нас и дальше бабло правит миром?», — говорят возмущенные местные жители.

...
powered by CACKLE