Депутатов Одесского горсовета предлагают снова проверить тестом на любовь к России

Городская организация ВО «Батьківщина» обратилась к фракциям партий «БПП «Солідарність» и «Самопоміч» с предложением внести в повестку дня очередной сессии Одесского горсовета нового созыва вопрос о признании РФ страной-агрессором.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба партии.

«То, что Верховная Рада Украины, ряд областных, в том числе и Одесский, городских и районных советов уже приняли аналогичные решения, показывает отношение украинцев к текущему положению дел на Востоке страны, оккупированном бандами террористов и российскими войсками, снявшими знаки отличия и маскирующимися под «отпускников», «добровольцев», «заблудившихся» и прочих «потеряшек».

Решения органов местного самоуправления о признании РФ страной-агрессором также выражают консолидированную точку зрения общественности того или иного региона или города и их проукраинскую позицию.

В такой обстановке Одесса осталась практически единственным крупным городом Украины, чей горсовет побоялся взять на себя ответственность и высказать свое мнение, признав Российскую Федерацию страной, воюющей против нашей Родины. Несмотря на анонсирование таких проектов решений, депутаты прежнего созыва горсовета даже не внесли их в повестку дня сессий, проходивших летом-осенью 2015 года», — сказано в заявлении политсилы Юлии Тимошенко.

 

 

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE