Обвинившего Саакашвили одесского нардепа вывели на чистую воду

Близкому другу Алексея Гончаренко неардепу Дмитрию Голубову пришлось сегодня оправдываться за серию информационных вбросов, организованных им для дискредитации губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его команды.

Нардеп собрал пресс-конференцию, где рассказал о работе «хакеров», которые, якобы, взломали электронную почту благотворительного фонда «На благо Одессы». Там имеется ряд финансовых отчетов, в которых действительно имеются статьи расходов, связанных с командой Саакашвили.

Однако позже руководство фонда объяснило, что все финансовые транзакции выполнялисьчисто и ни о какой коррупции и речи идти не может.

Тем не менее, Голубов продолжил обвинять Саакашвили. Отдельно досталось руководителю одесской полиции Георги Лорткипанидзе, которого Голубов обвинил в дорогих авиаперелетах за счет благотворительного фонда. Руководителя полиции, явно в уничижительном тоне нардеп попрекнул национальностью. Впрочем, позже он заявил, что ничего плохого в виду не имел.

Запутался нардеп и в рассказах, каким образом электронная почта фонда стала достоянием общественности. Если ранее легенда заключалась в том, что «группа «Хинкали» размещала на своем сайте «разоблачения» и источником их стала взломанная почта Теймураза Нишниадзе, то сейчас Голубов утверждает, что все документы ему прислали по электронной почте. Получается, что «Группу «Хинкали» придумал сам Голубов и сам организовал сайт, на котором публиковал то, что ему «пришло на почту»:

«Я признаю, что мне прислали на почту информацию. И я… обязан ее опубликовать», — заявил Голубов.

Да и о какой грузинской группе хаккеров может идти речь, если грузинским письмом не представлен на сайте ни один документ или его презентация.

Одесская журналистка Вера Запорожец задала ряд вопросов, которые касаются мотивации поведения нардепа, а также его последних действий, связанных с расследованием фальсификаций выборов в Одессе.

Поскольку Дмитрий Голубов известен не только как народный депутат, публикуем материал Веры Запорожец в качестве ее потенциальной защиты от возможных последующих провокаций.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE