Позорные беглецы из Одессы: Кто предал город и пошел на службу к оккупантам

048 продолжает публиковать список самых дерзких пособников оккупанта, которые после кровавого провала «русской весны» в Одессе  сбежали из города.

В прошлой подборке мы рассказали  о братьях Давидченко, скинхеде-коммунисте Албу, гитлеровце Одинове, мракобесе Каурове, бандите Маркове, идеологе Васильеве и психопате Долгове. Сегодня мы завершаем публикацию самых именитых сепаратистов Одессы, которые навсегда оставили город.

Теперь не только их идейные противники, а даже вчерашние союзники, которые согласились жить в Одессе и чтить закон государства, мечтают видеть этих политиков и общественников разве что в наручниках в зале суда.

 Сын своего отца Егор Кваснюк

 Впервые Егор Кваснюк засветился в общественной жизни Одессы на предвестнике антимайдана – в 2004 году. Тогда он с группой отморозков наводили ужас на лагерь Майдана под зданием Одесской облгосадминистрации. «Оранжевые» были уверены, что Кваснюк-младший безумный наркоман и по-настоящему его боялись. До 19 февраля 2014 года о нем не было слышно. Младший Кваснюк пописывал разнообразную политическую ахинею на сайт Виктора Медведчука «Украинский выбор» и ратовал за отделение от Украины западных областей.

В уличную политику Егор Кваснюк вернулся в день, когда группу активистов Евромайдана и журналистов жестоко избили титушки. Перед началом избиения он заявил, что хорошо экипированные титушки – это ответ Одессы на события Евромайдана.

Позже, на Куликовом поле, Кваснюк под кличкой «Винни Пух» был один из лидеров праворадикальной «Одесской Дружины». А после событий 2 мая сбежал из Одессы. Соратники с Куликова поля обвиняли младшего Кваснюка, как и Дмитрия Одинова, в присвоении огромной суммы денег на переезд дружины на Мемориал 411 батареи.

Всплыл Кваснюк-младший в Луганске, где с автоматом Калашникова в руке заявил, что для него теперь дело «кровной мести» убить всех сторонников Евромайдана после одесской трагедии. Теперь же Кваснюк оказался вовсе не на фронте, а в Москве, где создает фейки об Одессе под личиной политического эксперта.

 Позорные беглецы из Одессы: Кто предал город и пошел на службу к оккупантам (фото) - фото 1

Кровавый Сват

Экс-депутат Одесского облсовета, один из самых близких соратников криминального авторитета Игоря Марадоны Маркова, обыкновенный бандит, родом из Лисичанского района Луганской области Виктор Савенко, известный в кругу одесской гопоты под кличкой «Сова», а в рядах террористов, как «Сват».

Во время ареста Маркова именно «Сове» доверили руководить сепаратистским проектом «Родина». Его преданность идеалам ненависти к Украине не вызывала сомнений ни у кого. Точно также, как и личная преданность Маркову.

Зависимый от Маркова на 100% кокаиновый наркоман, имеющий за плечами школу разведки Одесского института Сухопутных войск, Савенко фактически руководил силовым блоком «Родины», организовывая и нападения на политических оппонентов, и более мелкие дела по уничтожению бизнес-конкурентов Маркова.

Так, «Сова» лично, вместе с Марковым, участвовал в избиении мирной акции протеста под стенами Одесской ОГА в 2007 году. Ранее Савенко организовал нападение на базу мусоросборочной компании «РАФ+» и лично курировал уничтожение мусорных контейнеров  путем поджога компаний-конкурентов мусорной империи Маркова «Союз».

Фигурировал «Сова» и в факте нападения на следственно-оперативную группу УСБУ Украины в Одесской области неподалеку с офисом партии «Родина».

После событий зимы 2014 года, Виктор Савенко, уже под кличкой «Сват» всплыл на Донбассе во главе террористической банды под Мариуполем. Будучи действующим депутатом Одесского облсовета, «Сват» лично взял ответственность за уничтожения катера морской охраны, экипаж которого состоял из одесситов.

Позже еще несколько раз банда «Свата» сплывала в хрониках боестолкновений с украинской армией как на территории Луганской, так и в Донецкой областях. Причастен к казням украинских солдат и добровольцев.

Сейчас обвинен террористами в вымогательстве и убийстве мирных граждан на территории Луганской области.

 Позорные беглецы из Одессы: Кто предал город и пошел на службу к оккупантам (фото) - фото 2

Матерый поп Новиков

Секретарь Одесской епархии УПЦ МП Андрей Новиков прослыл своей патологической жадностью и любовью к кровавому «русскому миру» задолго до начала нынешней российско-украинской войны.

Еще в бытность секретарем Одесской епархии, Новиков стал фигурантом нескольких внутрицерковных скандалов, связанных с требованиями от священников в основном сельских приходов платить взятки руководству епархии. Священники с которых требовали взятки открыто называли имя отца Андрея Новикова. Бизнес церковного секретаря быстро принес ему квартиру в новострое на поселке Котовского и безбедное существование. Впрочем, добирался он с епархии домой исключительно на попутках, пользуясь рясой и бородой в качестве флайера на бесплатную поездку.

Тем не менее, именно отца Новикова вспомнил арестованный лидер одесского антимайдана Давидченко, отвечая на вопросы о финансировании сепаратистов.

Зная, что дело пахнет не миррой, а керосином, Новиков спешно оставил Одессу и выехал в Москву. Там он громко заявил о том, что якобы, его телефонные переговоры с Давидченко прослушивались спецслужбами Украины и он боится пострадать за «русский мир».

Как позже рассказали клирики Одесской епархии, Новиков действительно наладил финансирование из России одесского антимайдана по церковным каналам. Однако, сама епархия этих денег не видела. На Новикова обиделись как полностью свои церковники (ничего себе подстава!) и антимайданщики за полный «слив» схем финансирования, которые после побега Новикова пришлось налаживать по-новой.

Сам же Новиков получил в качестве корзины печенья и бочки варенья храм на Воробьевых горах в Москве, где служит до сих пор. Свою квартиру он продал летом в Одессе через доверенных лиц. Пока в Москве он без собственного жилья. Да и финансовые ресурсы от одного храма под присмотром любимого патриарха – куда скромнее, чем церковный бизнес в Одессе.

 1402068609_3

Стрелочник и козел отпущения Фучеджи

В отличие от предыдущих персонажей, экс-глава милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи – отнюдь не ревностный поклонник «русского мира», как и не его идейный противник. Полковника милиции втянули схему прикрытия «русской весны» в Одессе его же родственники из Приднестровья. Причем, втянули постфактум, когда испуганный Фучеджи решался на побег.

Дмитрий Фучеджи на своей должности пережил не одного президента Украины и не одну городскую власть.  В его функции входило только договариваться между идейными оппонентами не допускать столкновений и координировать работу милиции в случае чего. События 2 мая 2014 года четко показали, как милиция во главе со своим руководителем Фучеджи оказалась по одну сторону баррикад с террористами-сепаратистами.

Вероятно, причиной такого поведения послужил миф, распространенный накануне руководством милиции о том, что со стороны проукраинских сил существует подкрепление, а координирует их глава СНБО Андрей Парубий.

В принципе, вся теория Фучеджи построена в рамках этой концепции.

Нет смысла пересказывать события того дня, как Фучеджи вел террористов на участников мирной акции, как идентифицировал милиционеров красными лентами, что и у террористов, как уезжал в карете скорой помощи вместе с убийцей «Боцманом», как через день выпускал сепаратистов из городского управления…

Дмитрий Фучеджи попросту не захотел отвечать на вопросы следствия и бежал в Приднестровье, где у тамошних сепаратистов высокопоставленным милиционером работал его брат.

 фучик

Чмырь по фамилии Чмырь

Отдельного разговора заслуживает и такой персонаж пророссийского паноптикума Одессы, как Алексей Чмырь. Сотрудник исторического факультета имени Мечникова, Чмырь задолго до революционных событий, вместе со своими подельниками, в тесной связке с фашистом Одиновым организовал движение «Дозор», целью которого была подготовка к реализации крымского или донецкого сценария в Одессе.

Чмыревцы-дозоровцы несколько лет назад впервые подняли над Одессой флаг террористической ДНР, прямо называя ее «Донецкой республикой». Именно дозоровцы во главе с Чмырем меняли украинские обложки паспортов в Одессе на «новороссийские», именно «Дозор» распространял в Одессе имперскую российскую символику и даже запустил работу тематического интернет-магазина.

Но, игры играми, а накануне событий 2013-2014 годов,  дозоровцы стали врываться в школы с «уроками патриотизма» и, фактически, сконцентрировали на себе все финансирование, проводимое Кремлем через фонд «Россотрудничество».

Кстати, большинство «дозоровцев» и сейчас преспокойно чувствуют себя в Одессе. Кроме Чмыря. Имя этого персонажа впервые всплыло после взрыва у кафе «У Ангеловых». Тогда на бородатого «ботана» обратили внимание оперативники. Позже его идентифицировали. Далее, силами психопата Долгова, имя Чмыря всплыло в связи с сообщениями о последнем теракте возле здания УСБУ Украины в Одесской области. Но теперь Чмырь без бороды был показан на территории России.

Правоохранители уверяют, что университетский преподаватель имел прямое отношение к целому ряду терактов в Одессе. 

 чмырь

Клоун Алик Ветров

О стремительном побеге из Одессы известного радиоведущего и шоумена Алика Ветрова не говорят только ленивые. Ветров не участвовал ни в Майдане, ни в антимайдане. Однако, после событий 2 мая 2014 года его просто понесло. Еще будучи в Одессе, Ветров стал голословно обвинять одну из сторон конфликта в массовых смертях и в конце концов убежал.

Самое интересное было потом. В эфире террористических и российских тСМИ Ветров стал представляться то в качестве депутата Одесского горсовета, то лидером антимайдана, сбежавшим от «зверств хунты».

Сейчас Ветров рассказывает оболваненным россиянам о том, как через его родной город сотни сирийских ополченцев едут воевать против российско-террористических оккупационных войск на Донбассе.

 ветров

Алчный Юрий Селиванов

Славу махрового украинофоба и глашатая путинской России бывший собкор ОРТ и «Интера» в Одессе Юрий Селиванов заработал задолго до всех революционных процессов в нашей стране.

На принадлежащем нардепу Сергею Кивалову телеканале «Академия» он много лет «шлифовал» пропаганду антиукраинства и «русского мира» в авторской программе «Бэкграунд». Интересно то, что проект Селиванова при всем его низком рейтинге собрал в себя самых отпетых украинофобов Одессы.

Сам Селиванов после протеста активистов в начале весны 2014 года лишился своей должности и сбежал из Одессы в Москву.

Там он продолжил свою деятельность, однако с телевидением завязал – писал на ряд террористических ресурсов. Совсем недавно в одном из писем признался, что жалеет о своем поступке. Однако, жалеет отнюдь не от того, что пересмотрел свои взгляды, а из-за того, что за подобную работу в Москве не хотят больше платить. По признаниям Селиванова, неправильная ставка стоила ему в Одессе восьми квартир и  теперь уже достаточно бедного изгнания.

 селиван

Вместо послесловия

Безусловно, это далеко не полный список сбежавших из Одессы террористов, диверсантов и пособников оккупантов. Вместе с ними можно вспомнить еще ряд депутатов «Родины», стрелок «Боцман», расстреливающий людей 2 мая 2014 года, террористы, сбежавшие из Одессы после взрыва… Но именно эти люди делали фон для агрессии против Украины и Одессы. Часть их занималась финансированием, часть организацией, часть информационным сопровождением актом агрессии…

В ближайшее время мы также опубликуем имена пособников террористов и оккупантов, которые остались в Одессе. Часть из них продолжает заниматься подрывной работой против нашего государства в Интернете и на сходках на Куликовом поле. Часть из них находится во власти или пытается стать ей. Часть из них находится в тюрьме. Но они есть, и не обращать на них внимание, пока идет акт агрессии мы не имеем права.

А это значит – продолжение следует…

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE