Одесский поезд колесит на север страны без отопления и без туалета

Пассажиры купейного вагона №6 поезда № 471 сообщением «Харьков-Одесса», который прибыл сегодня утром в наш город, запомнят свое путешествие на всю жизнь.

Как рассказал 048 пассажир поезда Роман, обладатели купейных мест еще во время посадки в Харькове удивились, почему в поезде нет отопления.

Как рассказала проводница вагона, все из-за того, что в вагоне нет угля.

«И это не просто так, поездка в холодном вагоне это еще хуже. Наш вагон ко всему оказался летним. Стекла в купе были одинарными, а со всех щелей «сифонило» так, что спастись было невозможно даже под одеялами. При этом в вагоне не было дверей, которые закрывают тамбур с туалетом от остальной части, где находятся купе», — рассказал Роман.

Но и это оказалось не все. Сразу после отправки поезда в вагоне забил настоящий фонтан. Не светомузыкальный, а туалетный. Вся вода из унитаза стала литься на пол вагона, вытекая из туалета.

«Единственным решением проводника стало закрытие туалета до самой Одессы», — рассказал Роман.

17 часов такой поездки обернулись для пассажиров массовым походом в аптеку по прибытии поезда.

«Мы с остальными пассажирами составили коллективную жалобу и передали начальнику поезда. В ответ мы услышали только мольбы с просьбами войти в положение и не давать ход документу. Но, извините, сегодня мы попали в этот вагон в ноябре. Завтра этот же поезд снова выйдет на маршрут. В вагоне могут быть дети, да и стоимость поездки — 216 гривен — не включает в себя расход на последующее лечение», — рассказал Роман.

Из наявной документации в поезде пассажиры обнаружили только график обхода поезда №№59, 60. Хотя, напомним, речь идет о совершенно другом поезде — №471.

Пассажиры вагона просят руководство Одесской железной дороги привлечь халатных работников к ответственности и обеспечить достойные условия для пассажиров в пути.

бред

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE