Одесситка за несколько месяцев украла 3 миллиона у своей фирмы

В течение нескольких месяцев 49-летняя жительница Одессы, злоупотребляя служебным положением, завладела денежными средствами торговой фирмы на сумму более трех миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного управления Национальной полиции.

В правоохранительные органы поступило заявление руководителя предприятия, специализирующегося на реализации транспортных средств, о выявленной в ходе бухгалтерской проверки значительной недостачи денежных средств.

В процессе досудебного расследования правоохранители допросили свидетелей, получили разрешение суда на доступ к необходимым документам, провели ряд экспертиз. В результате было установлено, что к присвоению денег причастна начальник отдела продаж данной фирмы.

Выяснилось, что, пользуясь своим служебным положением, женщина забирала из кассы денежные средства, которыми клиенты оплачивали приобретенные автомобили. С помощью компьютерной техники она тут же распечатывала поддельные квитанции, ставила в них подпись и вручала покупателям. Часть полученных денег одесситка перечисляла на расчетный счет предприятия, а остальные присваивала.

«По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции в г.Одессе Николай Пищанский. — Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества».

Женщине сообщено о подозрении в совершении указанных правонарушений. Однако, желая избежать ответственности, подозреваемая скрывается от следствия, в связи с чем она объявлена ​​в розыск.

Полиция обращается к гражданам с просьбой: в случае наличия информации о местонахождении разыскиваемой, сообщить в Киевский отдел полиции в г. Одессе (тел. 766-89-98) или по телефону «102».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE