Фейковое обострение: Одесские ватники решили переименовать ряд улиц

У одесских сепаратистов кризис жанра. Так, на подконтрольных ресурсах ватники всерьез «двигают» идеи переименовать ряд исторических названий улиц и проспектов.

Причем в идеи переименований изначально подменяется смысл.

Так, один поддерживающих российскую агрессию против Украины ресурс опубликовал фейк собственного изготовления о практической стороне декоммунизации:

«Переименование грозит таким улицам города: — Александровский проспект ( в честь царя Александра) в наследника-преемника Мазепы Филиппа Орлика; — Екатерининскую площадь ( в честь императрицы Екатерины) в имени дочери князя Ярослава Мудрого Анны Ярославовны; — проспект Маршала Жукова в проспект Небесной сотни; — улицу Терешковой в улицу Нади Савченко; — улицу Героев Сталинграда в Героев Крут», — сказано в фейковой информации.

Остается напомнить одесситам и тем, кто выдает себя за таковых, что улица Екатерининская в Одессе названа в честь святой Екатерины, а не российско-прусской императрицы. Также, согласно Закону о декоммунизации, Александровский проспект, Екатерининская, Терешковой, Героев Сталинграда и проспект Маршала Жукова — вообще не подлежат декоммунизации.

Безымянный

И, поэтому, не стоит сильно удивляться, если в следующей информации сепаратисты «переименуют» Дерибасовскую в улицу Сашка Билого, а оперному театру присвоят имя Дмитрия Яроша.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE