Беременная одесситка пожаловалась мэру, что в женской консультации выманивают последние деньги

Беременная одесситка пожаловалась в горздрав, что в женской консультации №3 (Старопортофранковская (Комсомольская), 67) с пациенток врачи вымогают баснословные суммы.

«Мой участковый гинеколог Лавренчук А.Н. — рассказывает девушка. — Придя на прием 03.11.15, я оповестила своего врача, что хочу стать на учет без какого-либо осмотра, врач мне выписывает кучу анализов, которые необходимо сдать при постановке на учет, и выдала бланк на них с красной печатью «Программа Здоровья». На следующий день иду сдавать анализ мочи в лабораторию, где за общий заплатила 10 грн, а от бакпосева мочи пришлось отказаться, так как он стоил 100 грн. Направляюсь в кабинет сдачи крови в самой консультации, отдав все направления медсестре. Данная медсестра, без наличия прейскуранта на анализы, на калькуляторе насчитывает мне сумму за анализы крови в 650 грн».

Беременная сказала, что не может платить такие деньги и спросила, почему выходит так дорого.

«Она мне указывает один анализ (точнее его название — альфа ФП_ХГ_Е — на патологию), его стоимость составляет 360 грн и его делают один раз до 21 недели беременности. И говорит — если у вас сейчас нет возможности, мы можем сейчас произвести забор крови, заморозить его и исследовать, когда вы донесете деньги. Честно, такое я слышу впервые», — отмечает одесситка

И, конечно, после данных моих заявлений, я боюсь что безопасность моего здоровья и будущего здоровья ребенка под угрозой.

В итоге пациентка отказалась его делать вообще.

«И далее контекст разговора за оставшиеся анализы, вопрос от медсестры: «А сколько Вы можете сейчас дать?» Я ответила, что максимум 200 грн, так как больше и не было с собой, она дала моей матери где-то подписаться за них, и никакой квитанции якобы за благотворительный взнос выдано нам не было. Возникает вопрос, если есть обязуемые платные анализы — пусть тогда о них оповещают заранее и вывешивали их стоимость».

В следующий визит к гинекологу врач спросила, сдала ли девушка анализы.

«Я ответила, что нет, так как не готова была платить и тут меня добил ответ врача: «Что ты не спросила?» — вроде не у меня медицинское образование, и врач в курсе, что материально я ограничена. Добила последняя ситуация — за родовую карту в регистратуре потребовали также деньги, и квитанцию я не получила. Обращаясь к Вам за помощью, прошу не только спрашивать с лечащего врача, а провести работу со всем персоналом. И, конечно, после данных моих заявлений, я боюсь что безопасность моего здоровья и будущего здоровья ребенка под угрозой. Помогите и подскажите как действовать дальше», — говорится в письме в мэрию.

В горздраве уже разбираются с проблемой.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE