«Что же ты, тварь, наделал», — волонтер после визита в военный госпиталь

Волонтер Дарья Апрельская рассказала в соцсетях, как съездила в киевский военный госпиталь в прошлую субботу.

Редакция 048 посчитала важным перепечатать сообщение девушки:

«Обратилась в одну группу в одноклассниках, где часто бываю с предложением пойти проведать раненых бойцов наших… Откликнулись. Собрали деньги быстро, я быстро смоталась на оптовый, скупилась до 100 кг всяких витаминов и вкусностей, и мы поехали (со мной были еще две киевлянки из той же группы).

Но до этого я списалась с Юсуповой Натальей, и она мне дала свой телефон. Нас встретил ее водитель (очень приятный дядька). И вот мы в хирургии. Солнечный день, теплый и они… Наши мальчики на прогулке… Прямо в кроватях из вывозят… Красивые, молодые, без ног… Прямо на улице мы стали раздавать гранаты (это фрукт такой, если что), мандарины, йогурты. Они стесняются. Берут неохотно. Неудобно и им, и нам …

Потом попали в само отделение… А там нас перехватила другая волонтер, и увидев, что у нас ящики витаминов, потащила нас в другое отделение. Психическое…
Двухэтажное здание. Решетки на окнах. Тихо и пусто кругом. Звоним, долго ждем.

Прошли. Еще дверь. Звоним. Ждем…  Еще идем коридорами пустынными и опять двери. Ждем, открыл мужчина в халате, сказал: только быстро. Зашли в ординаторскую, как я успела понять, все там выгрузили и оглянулась. Их там сто человек. С ранением души. Одного, проходя, взяла за руку и сказала спасибо. Он послал мне воздушный поцелуй. Как-то по-детски искренне, и нас увели.

Стали мы пытать волонтера, очень милая женщина, с океаном доброты в глазах и сострадания. Оказывается, там лежат те, кто пусть и не совсем сошел с ума, но, увидев и пережив что-то страшное на войне, утратил сон, душевный покой и немного разум. Туда не особо пускают, отделение закрытое. Потому мало им носят вкусностей. Мы сели на лавку курить… Чтобы как-то взять себя в руки…

Что же ты, тварь, наделал… Что ты, с…ка, сделал с ними и с нами».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE