Условия работы украинских моряков превратились в пытку: новые факты (ВИДЕО)

SAM_6588Благодаря фонду «Ассоль» в Одессу вернулись семь членов экипажа буксира Miss Ann. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Морякам в течение семи месяцев не выплачивали зарплату. Их родственники обратились в фонд, который организовал и оплатил возвращение экипажа на родину.

Председатель наблюдательного совета фонда «Ассоль» Светлана Фабрикант прокомментировала на пресс-конференции для журналистов ситуацию, в которой оказались наши земляки: фонд «Ассоль» очень часто, к сожалению, сталкивается с подобной ситуацией – ситуацией невыплаты заработной платы нашим морякам. В разных ситуациях, у разных судовладельцев, не только турецких и греческих, в том числе и у украинских, которые прячут свою собственность под чужими удобными флагами. У фонда «Ассоль» был опыт угона судов у таких судовладельцев (в хорошем смысле этого слова), их ареста и последующей продажи с выплатой зарплаты экипажу, которую он должен был получить. Учитывая, что у судовладельца «Miss Ann» в собственности пять судов, здесь нельзя сдаваться. Это не дело одного дня и иногда на решение проблемы уходило полгода и больше. Поэтому будем надеяться в данной ситуации, что наши ребята не останутся без заработанной заработной платы.

Буксир Miss Ann был приобретён судовладелецем, гражданином Турции и украинские моряки должны были перегнать cудно через океан к берегам Европы.

Судно 1969 года постройки было в немореходном состоянии и у берегов Тринидад и Тобаго начало буквально разваливаться. Две попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении, отвалился и утонул один из рулей. При этом хозяин судна уговаривал моряков на одном руле продолжить переход через Тихий океан.

По мнению моряков, возможно планировалось то, что судно под натиском штормов развалится и утонет, а хозяин получит за него страховку.

 

SAM_6589

 

SAM_6588

  • Vasy

    «Где деньги Зин» — Владимир Высоцкий !
    Tug «Miss Ann» —
    Повидимомо тут чистая афера — с участием турок и украинцев-а также … ! Ну это потом.
    Master — A.Shmarev.

...
powered by CACKLE