Одесские меценаты ответили провокаторам

В благотворительном фонде «На благо Одессы» ответили провокационным изданиям, распространившим на коммерческой основе изготовленный в России фейк об использовании командой губернатора Одесской области Михаила Саакашвили благотворительных денег на собственные и политические нужды.

Об этом говорится в пресс-релизе фонда. Публикуем его целиком и без купюр:

«В связи с появлением в СМИ спекуляций вокруг деятельности благотворительного фонда «На благо Одессы», мы считаем необходимым прокомментировать недостоверную и непроверенную информацию.

Мы хотим акцентировать внимание журналистов на том, что для того, чтобы получить информацию о деятельности фонда, совсем не обязательно «взламывать» почту и нарушать закон, достаточно просто спросить.

Наш Фонд осуществляет свою деятельность абсолютно прозрачно, в конце года мы опубликуем детальный отчет о донорских поступлениях и расходах.

Благотворительный фонд «На благо Одессы» финансирует не только нужды воинов АТО, а и благотворительные и социально значимые проекты согласно уставу (в приложении).

Наш Фонд с полной ответственностью заявляет, что никогда не финансировал избирательные кампании политиков, включая кампанию Саши Боровика, это не только противоречит нашим ценностям, но также является незаконным.

Фонд действительно оплатил телевизионный ролик, в котором показаны достижения команды Саакашвили в Одессе, но это было сделано уже после окончания предвыборной гонки. Кроме того, этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчет перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена.

Мы считаем, это важно и достойно внимания.

Что касается «кэйтеринга», то эти средства были потрачены вовсе не на шикарные банкеты в лучших ресторанах города, как пишут некоторые одесские СМИ, а на питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА, из расчета 30 грн на человека.

Фигурирующий в той же публикации автомобиль был не первым и, мы надеемся, не последним, купленным Фондом. Это один из шести автомобилей, которые мы купили для того, чтобы передать в правоохранительные органы.

Мы гордимся тем, что у нас есть возможность положительно влиять на качество жизни в Одессе.

Мы будем продолжать финансировать реформы, которые позволят одесситам получать административные услуги европейского уровня и помогут правоохранительным органам эффективно бороться с коррупцией», — сказано в заявлении Фонда.

страница 1страница 2страница 3страница 4страница 5страница 6страница 7страница 8страница 9страница 10страница 11титульная

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE