Одесский вор коллекционировал улики против себя

Полицейские задержали мужчину по горячим следам, не дав скрыться после совершения очередной кражи. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили имущество, которое было ранее похищено из квартир одесситов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областного управления Национальной полиции.

О подозрительном молодом человеке сообщили бдительные жильцы дома на Николаевской дороге. Заметив незнакомца, бродившего вдоль дома и время от времени заглядывающего в окна на первом этаже, люди вызвали полицию.

В это время правонарушитель с помощью отвертки отжал металлопластиковое окно одной из квартир и проник внутрь. Забрав ноутбук, часы и магнитный браслет на общую сумму около пяти тысяч гривен, он тем же путем выбрался на улицу. В это время по вызову прибыли полицейские. Увидев их, злоумышленник бросился бежать, однако правоохранители догнали его и доставили в Суворовский отдел полиции. У задержанного изъяли только что похищенное имущество, а также орудие преступления — две отвертки и резиновые перчатки.

По данному факту было начато уголовное производство. Ранее судимому за аналогичное преступление 23-летнему уроженцу соседней области сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия правоохранители разоблачили мужчину в причастности к еще трем квартирным кражам на территории Суворовского района Одессы. Во время санкционированного обыска по месту его проживания было обнаружено и изъято имущество, добытое преступным путем. Телевизоры, видеокамеры, ноутбуки, компьютерные клавиатуры и мышки, золотые изделия и часы, деньги и одежда — злоумышленник не пренебрегал ничем, что имело хоть какую-то ценность.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории города. В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей. Подозреваемому грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE