Одесский рынок не финансирует пособников оккупантов: решение суда

1Суд признал не соответствующим действительности материал, касающийся крупнейшего рынка Европы. 3 ноября Дарницкий районный суд Киева вынес решение по иску ООО «Промтоварный рынок» ( рынок «7 километр») к главному редактору и владельцу издания «Цензор» Юрию Бутусову.

Иск был подан с требованием признать не соответствующей действительности размещенную на портале информацию о том, что рынок 7 километр якобы осуществляет сделки, связанные с финансированием террористов ЛНР.

Суд признал информацию недостоверной и такой, которая порочит деловую репутацию ООО «Промтоварный рынок». При этом обязав издание «Цензор» разместить на главной странице сайта официальное опровержение.

«Данным решением мы хотели защитить деловую репутацию предприятия и предостеречь другие СМИ от публикации непроверенной информации о нашей деятельности. — отметил директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский. — «Мы не ставили своей целью каким-то образом надавить на издание, поэтому не выставляли никаких финансовых претензий к изданию, только требование опубликовать официальное опровержение. Пользуясь случаем, я обращаюсь к СМИ с просьбой обращаться за информацией к первоисточнику, а не довольствоваться слухами, которые распускают те, кто хочет обманным путем захватить рынок » 7 километр

powered by CACKLE