Одесская полиция догнала грабителей

Завладев чужим имуществом, грабитель попытался скрыться с места преступления. Грамотные действия полиции и помощь неравнодушных граждан помешали правонарушителю воспользоваться похищенным.

Как сообщает пресс-служба Одесского областного управления Национальной полиции, злоумышленника задержали и доставили в Киевский отдел полиции. В ходе следствия было установлено, что 31-летний одессит, находясь на пр. Академика Глушко, увидел молодого человека с мобильным телефоном в руке. Решив ограбить прохожего, мужчина подбежал к парню, вырвал гаджет и скрылся.

Потерпевший стал догнать преступника, призывая на помощь окружающих. Злоумышленник, желая избавиться от вещественного доказательства, выкинул похищенное имущество. Однако избежать ответственности мужчине не удалось, с помощью неравнодушных прохожих он был задержан полицейскими. Мобильный телефон правоохранителями изъят.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE