В Одессе рассказали о страшных пытках: переломанное ребро, разорванная от ударов селезёнка (ВИДЕО)

SAM_6386_crМилиционеру Олегу Щербаку удалили разорванную от ударов селезёнку. Это стало следствием жестоких избиений Щербака после его задержания сотрудниками внутренней безопасности из-за недоказанного вымогательства денег с парней, торговавших на улице марихуаной. В результате милиционер попал в больницу, где медики диагностировали кроме обширного разрыва селезенки, ушиб позвоночника, перелом ребра и правостороннее отсутствие слуха, — рассказала на пресс-конференции для журналистов жена избитого милиционера Ирина Щербак.

«Вскоре после операции, во время которой Олег Щербак потерял 2 литра крови, его перевели в СИЗО, в котором не оказывается необходимая помощь. Ему не дали долечиться, а узнать, как он чувствует себя сейчас, невозможно».

Адвокат подозреваемого Наталья Ильченко сообщила, что «вина Олега Щербака не доказана. Он является только подозреваемым, но уже пострадал и чуть не лишился жизни при задержании. Кроме того, что ему не дают лечиться, у него ещё и отобрали право на защиту и не дают возможности адвокату выполнять свой долг. В суде, прокуратуре говорят, что он преступник и это заслужил. Мы говорим о том, что попали в средневековье, где была презумпция виновности, а не презумпция невиновности. Вина человека не доказана, он ещё не обвиняемый, а просто подозреваемый в определённом виде преступлений и уже пострадал, фактически став инвалидом. Неизвестно доживёт ли он до конца следствия».

Ирина Щербак жаловалась и просила о помощи новое руководство одесской милиции, но никакой реакции не последовало.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1545381829086759/ Allen Dalles

    ну что ж думаю это как минимум честно. думаю за свою нелоегкую службу указанный товарищ не раз получал показания использукя такие методы… теперь он на собственной шкуре почувствует это все…

...
powered by CACKLE