Подробности столкновения двух судов под Одессой: погибшим оказался начальник ГАИ

Поиском пропавшего без вести пассажира занимаются спасатели.

Стали известны подробности столкновение двух маломерных судов в Беляевском районе Одесской области.

По словам пассажира лодки «САРЕПТА» Олега, столкновение произошло неподалеку от моста через реку Днестр. «Шли под двумя прожекторами, которые освещали пространство справа и слева от лодки. В последний момент заметили катер, который был без осветительных приборов. Мы попытались пойти вправо, в камыши – не успели, катер врезался в бок», – рассказал мужчина, пишет Сегодня.

По словам Олега, он оказался в воде, увидел своего товарища, который плавал недалеко от места столкновения. Когда доплыл до берега – своего друга не видел, тот пропал без вести.

В последний момент заметили катер, который был без осветительных приборов
Один из тех, кто находился на борту катера, погиб. По информации отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, погибший был начальником ГАИ Коминтерновского района. У другого человека с катера – перелом ребер, он находится в больнице. Поиском пропавшего без вести занимаются спасатели.

Напомним, 7 ноября в 17:45 спасателям поступило сообщение о том, что в районе с. Маяки, на р. Днестр, на участке «Глубокий Турунчук» произошло столкновение двух маломерных судов: «UMC-500» и «САРЕПТА». В результате столкновения погиб один пассажир и пострадал владелец катера «UMC-500».

Пострадавшего мужчину госпитализировали в Беляевскую районную больницу. Владелец лодки «САРЕПТА» самостоятельно добрался до берега, а пассажир пропал без вести.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE