«Народное признание – 2015» определяет лучших

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 18 декабря в концерт-холле «Сады Победы» пройдет юбилейная 15-я торжественная церемония награждения победителей ежегодного рейтинга популярности людей и событий юга Украины – «Народное признание – 2015». Рейтинг учрежден Южноукраинским Медиа Холдингом в 2001 году. Идея проекта в том, чтобы отметить неординарных и неравнодушных людей, которые известны весомым вкладом в развитие своего города и страны.

На сегодняшний день подведены промежуточные итоги ежегодного рейтинга «Народное признание – 2015» в номинации «Руководитель года».

Александр Курлянд: Без права на ошибки

«По версии журнала Financial Times, шипинговый бизнес в иерархии престижности занимает 3‑е место после торговли нефтью и оружием», – так объясняет выбор жизненного пути президент судоходной компании «Укрферри» Александр Курлянд. В начале 90‑х годов на его глазах рушилось крупнейшее в мире Черноморское морское пароходство. На базе лишь двух из 320 кораблей ЧМП А. Курлянд создал мощную компанию с годовым оборотом более 200 млн грн., которой удалось найти и плотно занять свою нишу на активном судоходном рынке Черноморского региона.

Вот уже свыше 20 лет он успешно реализует стратегию развития компании – увеличение флота, расширение сферы деятельности, сохранение динамики развития и интеграция в мировое судоходство.

Председатель правления, президент закрытого акционерного общества «Судоходная компания «Укрферри», президент Ассоциации судовладельцев Украины, член-корреспондент Транспортной академии наук Украины А. Курлянд считает главными достижениями создание новых морских международных линий, сохранение в сегодняшних условиях рабочих мест сотрудников компании.

Александр Лагоша: Человек на своем месте

Александр Лагоша возглавил государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» в 2010 году, имея за плечами опыт работы на руководящих должностях в больших производственных и сбытовых компаниях Украины.

Под его руководством в порту «Южный» реализованы программы по обновлению технического парка и оборудования, портового флота. В 2011 и 2012 годах предприятие достигло самых высоких в отрасли показателей по грузообороту. Начата реализация стратегического для государства проекта по дноуглублению подходного канала и акватории порта.

В 2011 и 2012 годах Александр Лагоша вошел в тройку победителей номинации «Человек года на водном транспорте» Национального морского рейтинга Украины. Его отмечали за сохранение потенциала порта, стабильные показатели в работе, за практические шаги к созданию современного конкурентоспособного глубоководного порта в Украине, за самый высокий в отрасли уровень заработной платы работников порта, за рекордные показатели грузоперевалки. А. Лагоша награжден почетным орденом «Профессионал отрасли» и имеет звание «Государственный руководитель года» Национального бизнес-рейтинга. Отмечен медалью «Народный почет» за организацию экологически чистого производства. Удостоен ордена Равноапостольного князя Владимира (III степени) за возрождение духовности в Украине.

Михаил Рафаевич: Всегда на лидерских позициях

С городом Ильичевском и Ильичевским судоремонтным заводом Михаил Рафаевич связан более сорока лет. На заводе он прошел путь от рядового инженера до председателя совета директоров. В самые трудные времена во многом благодаря М. Рафаевичу предприятие сохраняло свои прочные позиции в отрасли.

Начало ноября 2015 года для команды ильичевских судоремонтников выдалось крайне активным. Уже сегодня у причалов ИСРЗ находятся более двадцати судов, на которых ведутся полномасштабные ремонтные работы. Наряду со срочными ремонтами судов типа «река-море» завод обеспечивает одновременный ремонт трех судов класса Сapesize и Panamax. Более того, в течение ноября в доки ильичевцев зайдут еще пять судов данного типа.

ПАО «ИСРЗ» активными темпами возвращает свое лидерство на черноморском рынке судоремонта прежде всего за счет реорганизации и переоснащения производства, а также строгого выполнения обязательной сроковой дисциплины.

Традиционное высокое качество услуг завода теперь предоставляется в круглосуточном режиме. Это позволило сократить срок ремонта судов размера Сapesize и Panamax с 24-30 до 12-14 суток, а стоянки судов в доке – с 18-20 до 6-8 суток. До конца текущего года Ильичевским судоремонтным заводом будет отремонтировано порядка 90 судов.

Параллельно с плодотворной производственной деятельностью М.Рафаевич принимает самое активное участие в политической жизни города и региона. С 2006 по 2010 год он был депутатом Одесского горсовета, с 2010-го – областного совета.

Подготовил Геннадий Серебряков


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE