Падение крана в Аркадии: бешеные строители и недовольные жители

С падения строительного крана на одной из строек на Гагаринском плато прошло два дня, но ажиотаж вокруг данного происшествия никак не утихнет.

Особенно жестко реагируют на появление человека с камерой работники стройки, на территории которой и произошел инцидент – вечером в субботу у одного из кранов буквально отвалилась голова (стрела) и рухнула вниз. Чудом никто из жильцов близлежащих домов не пострадал. Повреждения получили только двое рабочих, которых, по словам руководства стройки, собственными силами доправили в больницу. Интересно, что ни в одну государственную клинику раненные не поступали, по крайней мере официально. Вероятно, что пострадавших преднамеренно не показывают полиции, так как если выяснится, что повреждения они получили на стройке – будущее перспективного проекта высотного дома может оказаться под сомнением. 

Завидев журналиста, целая группа грязных и явно подвыпивших строителей окружает его с криками и визгами, словно аборигены. Такое поведение не свойственно не только уважающему себя мужчине, но и просто человеку. Любым образом аборигены препятствуют съемке того, что осталось от крана – просто гигантский столб. Не смотря на это, мне все же удается сделать фото верхушки сломанной машины.

Сразу после этого, пьяные аборигены быстро разбегаются при появлении двух низких мужичков в костюмах, вышедших со стороны стройки.

«Эта стройка моя и я запрещаю здесь снимать, или вы хотите, чтоб кто-то из разозлившихся рабочих случайно побил вас?» – спокойным тоном угрожает мелкий усатый директор стройки. В это же время за его спиной толпятся послушные аборигены, уже успевшие выучить закон о запрете съемки частной собственности и готовые уже предьявить нужные аргументы. Не получив катализатора для провокации, директор с помощником быстро удаляются, а толпа сама по себе рассасывается. 

Недовольные проходят возле стройки и жильцы домов поблизости, только злые они не на журналистов, а на строителей. Конфликтов между двумя сторонами не происходит, но взгялды они бросают друг на друга вражеские. «Это хорошо, что никто из жильцов не пострадал», – сетует пожилая женщина, живущая в 10 метрах от стройки. «А если бы я с внучкой случайно проходила, или кто-то другой в этот момент шел, а та штука (кран) упала бы не на самой стройке, а скажем на дом или дорогу? Кто-бы тогда нам возместил повреждения, а что уже и говорить про человеческую жизнь…?». 

Присоединяется к разговору и проходивший рядом мужчина, также живущий в доме напротив. «Если б случилось что с кем-то из жильцов, а уж тем более с детьми – мы бы эту стройку разнесли бы моментально», – говорит прохожий.

Строительство на участке продолжается не смотря на то, что одна из его ключевых машин «потеряла голову». Радует только то, что никто больше головы в этом происшествии не лишился. Вот только не рекомендовали бы мы селится в доме, который стоили разваливающиеся краны…кто знает – может и он сам по себе развалится.

IMG_1495IMG_1495-2

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE