Две хитрые одесситки оставили земляка без кола и без двора

Под предлогом продажи земельного участка и оформления необходимых для этого документов две женщины ввели в заблуждение 34-летнего одессита и завладели его деньгами.

 Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Когда мужчина понял, что стал жертвой обмана, он обратился в правоохранительные органы. Следствием Киевского райотдела милиции Одессы было начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В процессе досудебного расследования правоохранители установили, что одна из подозреваемых женщин ранее работала риэлтором и уже оказывала заявителю услуги по продаже недвижимости. Узнав о намерении мужчины приобрести земельный участок для строительства жилого дома, одесситка решила преступным путем завладеть его деньгами. Злоумышленница поделились планами со своей знакомой. Женщины вступили в сговор, распределили между собой роли и назначили встречу «клиенту».

В ходе беседы, продолжая называть себя риэлтором агентства недвижимости, но в действительности не являясь таковой, злоумышленница представила свою подругу  владелицей продаваемого земельного участка. Не имея права собственности на землю, вторая сообщница предложила мужчине за заманчивую цену оформить сделку.

Осмотрев якобы предлагаемую для приобретения землю, одессит согласился на покупку. Тогда, под предлогом оформления необходимых для продажи документов, женщины потребовали предоплату в сумме четырех с половиной тысяч долларов США.

Введенный в заблуждение мужчина передал им указанные денежные средства. По словам преступниц, сделка должна была состояться через несколько недель. Месяцы ожидания результата не принесли, мужчина заподозрил женщин в мошенничестве и обратился в милицию.

«48-летней одесситке и ее 44-летней сообщнице объявлено о подозрении в совершении мошенничества, — рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела полковник милиции Николай Пищанский. – Женщинам грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE