Одесские власти за воровство миллионами гривен наказывают выговорами

«Мы предлагаем одесскому  голове Геннадию Труханову, который лично назначает главного врача одесского кожно-венерологического диспансера, по результатам проверки уволить главврача Сергея Шелудченко», — сообщил на брифинге для журналистов координатор «Антикоррупционного офиса» Алексей Черный.
Комиссия, созданная по жалобе сотрудников, выявила в диспансере 29 «мертвых душ». Это люди, которые не ходят на работу, но их данные внесены в списки табелирования, и кто-то получает на них зарплату от 1500 до 2000 гривен. За год было украдено свыше 500 тыс. гривен. И никто не понёс наказание. Возникает вопрос, у кого были зарплатные карточки на этих людей.  Главврач Сергей Шелудченко, узнав, что будет комиссия, стал их в спешке сокращать, то есть он имел отношение к масшабному воровству. И заработал на увольнении – те, кто не числился в отпуске, «получили» компенсацию, кто отдыхал, получили профсоюзную помощь на оздоровление.

Несмотря на грабёж государства в особо крупном размере, главврач Шелудченко продолжает занимать свое место. За выявленные нарушения он отделался выговором, еще и добился выговора для тех сотрудников, которые на него пожаловались и вызвали комиссию.

Департамент охраны здоровья одесского горсовета даже не пытается вернуть украденные деньги, крышуя казнокрадов. И поэтому общественные активисты обратились в милицию с просьбой проверить Одесский областной кожно-венерологический диспансер на факты злоупотребления властью, служебной подделки и получения незаконной выручки.

powered by CACKLE