Губернатор Одесчины о нацистах в облгосадминистрации: у нас тоже есть ястребы (ВИДЕО)

 Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Николай Скорик не видит большой проблемы в том, что ОГА от мифического штурма защищали радикальные пророссийские нацисты, прославляющие Гитлера и кидающие «зиги».

Такой вывод можно сделать из сегодняшнего совещания Скорика с представителями трех оппозиционных сил Одесчины. В частности, глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов процитировал изречения одного из нацистов-защитников ОГА и показал Скорику фотографии, которые тот распространил на своей странице «Вконтакте».

«На сегодняшний день есть то, что есть. Давайте мы не будем передергивать ситуацию. Давайте сделаем план: мы делаем вот это, вот это и вот это. Что в Запорожье был мирный митинг? Когда они выносят ОГА и им дали по голове — это титушки дали общественникам?», — сказал Скорик.

«Зачем мы оскорбляем людей, относя их к ОПГ? Если я скажу, что в рядах этой, якобы мирной демонстрации (евромайдана — ред.) были члены ОПГ, а вы потом разбирайтесь — были они там или нет? Каждый из нас не идеальный. Каждый отстаивает свои политические интересы», — подчеркнул он.

«Я действительно обратился с призывом прийти и защитить ОГА, на него могли откликнуться самые разные люди. Ситуация такая, как она есть. Есть разные крылья как у вас — так и у нас. Есть «ястребы», есть мирные люди и т.д», — заявил Скорик.

 

 

...
powered by CACKLE