Одесские свободовцы провели забег под дождем в честь Шухевича (ВИДЕО)

 В Одессе, несмотря на дождь, молодые свободовцы в честь Дня рождения Романа Шухевича провели «Забег здоровой молодежи».

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода».

«30 июня к 106-й годовщине со дня рождения генерал-хорунжего, Главнокомандующего УПА Романа Шухевича одесские активисты молодежных общественных организаций «Сокол» и «Студенческая Свобода» провели «Забег здоровой молодежи». Националисты пробежали около трех километров по центральным улицам города от памятника Ивану Франко к памятнику Тарасу Шевченко, где провели зарядку.

Пробежка прошла под лозунгами: «Спорт! Здоровье! Национализм», «Хватит бухать — время бунтовать», «Роман Шухевич — наш герой!». Таким образом националистическая молодежь призвала горожан исповедовать здоровые ценности и, в частности здоровый образ жизни. Стоит отметить, что прохожие живо и положительно реагировали на акцию националистов.

«Фигура Романа Шухевича на сегодняшний день очень актуальна и выдающееся для современной украинской молодежи. Шухевич был примером для сверстников, остается образцом и для нас. Большие спортивные достижения, хорошее образование и военная подготовка сделали его настоящим генералом УПА. Шухевич призвал молодежь к здоровому образу жизни и мы, как его последователи, продолжаем его дело. Нам, молодым националистам нужно развиваться в двух главных направлениях: интеллектуальном и физическом. Только тогда мы сможем построить действительно прочное Украинское Государство», — отметил глава Одесского «Сокола» Константин Силла.

«Роман Шухевич — один из ярчайших образцов для украинской молодежи. Он был настоящим украинским националистом, гармонично сочетал в себе как интеллектуальные, так и физические способности. Стать его достойным преемником — первоочередная цель для каждого молодого националиста. Именно поэтому мы отказываемся от вредных привычек и выбираем здоровый образ жизни», — отметил руководитель местной «Студенческой Свободы» Константин Василец.

 

...
powered by CACKLE