Массовая драка в центре Одессы: подробности

 Крупное столкновение между студентами одесских вузов удалось предотвратить сотрудникам органов внутренних дел Одессы, сообщил источник в облУВД. Драка должна была состояться

вчера вечером на бульваре Жванецкого (бывший бульвар Искусств), передает Думская. Выяснять отношения планировали студенты местного происхождения и иностранные граждане.

«Что-то между ними произошло, и одна из сторон бросила вызов другой, «забила стрелку», так сказать. Узнав об этом, оперативники предприняли ряд профилактических мер. В частности, участников готовящегося «махача» предупредили о правовых последствиях такого поступка, после чего они отказались от своих намерений. Сейчас выясняются причины взаимной неприязни. Ситуация контролируется руководством областного управления, ведь сейчас, перед выборами, получить в Одессе еще и межнациональный конфликт никто не хочет», — отметил наш собеседник.

Между тем, в пресс-центре ГУ МВД Украины в Одесской области информацию о несостоявшемся побоище не подтверждают, но и не опровергают.

Позже стало извсетно, что поссорились представители азербайджанского и одного из среднеазиатских землячеств двух одесских университетов — педагогического и медицинского. Это произошло после неофициального футбольного матча между студенческими командами.

«Вспыхнули стихийные драки, после чего ребята решили выяснить отношения организованно — «махачем». К счастью, об этом стало известно правоохранителям, которые не дали группам устроить потасовку. Сейчас с ними работают, чтобы не допустить рецидива противостояния», — отмечает источник.

Напомним, ранее катающихся по трибунам одесских фанатов успокоили дубинки «Беркута» (смотреть ВИДЕО).

...
powered by CACKLE