Одесситы тоже могут стать президентской элитой

 В апреле нынешнего года вышел Указ Президента Украины "О Президентском кадровом резерве "Новая элита нации". О том, что это такое, рассказал корреспонденту Интернет — газеты "Взгляд из Одессы"

начальник управления государственной службы Главного управления государственной службы в Одесской области Анатолий Антонович Козик.

На каждую должность государственного служащего — руководителя формируется кадровый резерв в количестве двух человек. Предельная численность кадрового резерва за пять лет составит 500 человек, то есть по 100 человек ежегодно плюс появившиеся вакансии.

Никаких квот по регионам Украины нет, есть квоты по приоритетным направлениям государственного управления.

Претендовать на попадание в "Новую элиту нации" могут граждане Украины в возрасте до 40 лет. Они должны иметь стаж работы не менее десяти лет, в том числе не менее пяти лет  госслужбы и/или в органах местного самоуправления, из них не менее трех лет на руководящих должностях. Кандидат на попадание в резерв должен не только быть с высшим образованием, но и владеть  украинским языком и по меньшей мере одним языком Европейского Союза. А таких языков 23,в частности болгарский и румынский. А. Козик убежден, что жители Одесского региона  будут активно участвовать в пополнении президентского резерва.

...
powered by CACKLE