«Фронт змін»: Одесские депутаты приняли «Народный бюджет» за счет малоимущих

 На внеочередной сессии одесского городского совета состоялось рассмотрение проекта «Народного бюджета» Одессы на 2012 год. По словам главы фракции «Фронта Змiн» в горсовете Александра Остапенко,
предлагаемый проект бюджета является популистским. «Если внимательно проанализировать предлагаемый вариант бюджета, можно сделать один однозначный вывод – бюджет является не народным, а откровенно популистским. Я, например, очень сильно сомневаюсь, что простые одесситы могли проголосовать за увеличение количества автомобилей для милиции», — пояснил Остапенко. «Я предлагаю создать депутатскую комиссию и сделать этот бюджет действительно народным, учитывая реальные нужды и острые проблемы населения», — добавил он.

Согласно документу, расходы на социальные нужды населения в 2012 году уменьшаться на 613,27 млн гривен, на ЖКХ – на 80 млн гривен, на строительство – 107,25 млн гривен.

Несмотря  на противоречия и недоработанность документа, за «Народный бюджет» проголосовали 84 депутата, против — 5, не голосовали – 5.


http://frontzmin.ua

...
powered by CACKLE