Власть нарвалась на всеукраинскую забастовку ветеранов-афганцев

 Ветераны-афганцы готовят всеукраинскую забастовку. Они рассчитывают, что к их протестам также присоединятся чернобыльцы, предприниматели, учителя, студенты и пенсионеры. Дату забастовки запланировали на 14 октября, сообщает ТСН.ua. Напомним, 20 сентября митинг ветеранов-афганцев и ликвидаторов аварии на ЧАЭС закончился штурмом здания Верховной Рады. Милиция попыталась остановить протестующих. Завязалась драка, в результате были разбиты стекла во входных дверях.

После этого к митингующим вышел глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, который пообещал выполнить главное их требование — снять с рассмотрения проекта закона об отмене льгот.

К митингующим также вышел вице-премьер Сергей Тигипко, который заявил, что без переговоров с их представителями никакого решения об отмене льгот не будет.

Позже представители ветеранов-афганцев и чернобыльцев отказались от переговоров. «Мы сказали Сергею Леонидовчиу, что выходим из переговоров. Он воспринял это нормально. Потому что сегодня законопроект находится уже в парламенте. А наше требование, чтобы он был не просто отложен, а именно отменен», — сообщил  руководитель общественной организации «Никто, кроме нас» Борис Новожилов.

 
Власти.нет

...
powered by CACKLE