«Власть окончательно стала режимом. Но ни один режим не выигрывал войну с собственным народом»

 «Рубикон перейден. Демократия закончилась. Власть стала режимом», — так прокомментировал арест Юлии Тимошенко лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк.
«Сегодня режим начал войну с народом, дерзко арестовав одного из лидеров оппозиции. Еще никто и никогда в мировой истории не выигрывал войну с собственным народом. Действующий режим — не исключение. Жаль, что худшие прогнозы сбываются слишком буквально».

Напомним, еще в мае этого года, после первой угрозы ареста Юлии Тимошенко, лидер «Фронту Змін» заявлял, что если будет сделан такой шаг, действующая власть продемонстрирует, что в стране правит хунта. И в случае ареста бывшего премьер-министра, у оппозиции не останется другого выбора, кроме как идти в народ.

«И народ не будет молчать, — заявил сегодня Арсений Яценюк. — Власть начала последовательно уничтожать и себя, и Украину вместе с собой с первого дня прихода к власти. Решение об аресте Тимошенко — начало конца этой власти. Вся эта «команда профессионалов» может прятать в дальний ящик свои заграничные паспорта. Но я убежден, что у них не хватит сил затянуть за собой в пропасть все украинское общество по примеру Беларуси».

«Фронт Змін» — первая политическая сила, которая вместе с «Батькивщиной» вышла на акции протеста против властного произвола к Печерскому районному суду. Во время следующего заседания представители «Фронту Змін» обязательно будут пикетировать политическую расправу над одним из лидеров оппозиции в Печерском райсуде.

...
powered by CACKLE