На Одесском кинофестивале наградили лучший украинский фильм

 За день до закрытия Одесского международного кинофестиваля были подведены итоги по нескольким параллельным конкурсам. Торжественное награждение прошло в кинотеатре «Родина». Среди 14 конкурсных фильмов премией Союза кинематографистов Украины был награжден режиссер Олиас Барко за кинокартину «Убейте меня, пожалуйста», а  вот международная Федерация киноклубов признала лучшим фильмом французскую картину «Девчонка-сорванец».

По словам режиссера Селин Шямма, фильм в прокате посмотрело уже 100 тысяч зрителей. Он войдет в школьную программу для обучения искусству кино.

В рамках кинофестиваля прошла «Украинская лаборатория», в которой участвовали 5 отечественных кинолент. Победителем и обладателем премии имени Николая Шустова в размере 50 тысяч гривен стал режиссер Тарас Ткаченко за эпизод «Собачий вальс» в кинокартине «Влюбленные в Киев».

Помимо того в Одессе родился украинский питчинг — будущее нашего кино. В конкурсе было отобрано 10 проектов, сценариев. И самым удачным была признана разработка Веры Кривенко «Аутсайдер». Алексей Горбунов пообещал, что найдет финансовое обеспечение проекта, и новый фильм обязательно выйдет на экраны.

И еще один сюрприз был сделан ассоциацией Голливудской кинопрессы – учредителя премии «Золотой глобус», внесшей Одесский кинофестиваль в список посещаемых фестивалей. На этот раз одесситы получили приз признания, как одну из самых высоких и достойных наград за организацию, хорошее проведение и отличные фильмы.


...
powered by CACKLE